Аргументы недели

98 531 подписчик

Свежие комментарии

  • aleksandr yermakov
    Со времен арлекинофф,никогда не любил и не слушал эту .не знаю кому она давала и ли кому платила,чтобы в балконе поси...Вассерман: Пугаче...
  • Сергей К
    С современной жизнью параллель есть. В 90-е был полный  бардак. А потом некоторый порядок стал появляться, и отношени...Красный командир ...
  • Сергей К
    Ну наверное уже можно взглянуть на прошлое спокойно и с некотрым юмором. Реально большевиков во время революции было ...Красный командир ...

Минцифры России анонсировало прием заявок на отсрочку для IT-специалистов в рамках весеннего призыва 23 января

Прием заявок на отсрочку в рамках весеннего призыва на срочную службу для IT-специалистов стартует 23 января 2023 года. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило, что меняются правила подачи заявлений на отсрочку от срочной службы в армии, теперь информацию о себе теперь может заполнить сам сотрудник.

Айтишнику необходимо успеть подать заявления в период с 23 января по 6 февраля через "Госуслуги", и работодатель увидит их в своем личном кабинете на портале.

Если IT-специалист не имеет личного кабинета или не отправил свои данные, то организация может внести его в список самостоятельно. До 9 февраля компании должны проверить данные сотрудников, подтвердить их и направить списки в Минцифры также через "Госуслуги".

В Минцифры уточнили, что ведомство передаст списки в Министерство обороны до 1 марта. С 1 апреля по 15 июля призывная комиссия будет принимать решения по отсрочке.

Для получения отсрочки от весеннего призыва IT-специалист должен быть гражданином Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, работать по трудовому договору, а также иметь высшее образование по специальности из перечня подпадающих под отсрочку. В Минцифры также напомнили, что отсрочку получат только те сотрудники, которые работают в аккредитованных IT-компаниях не менее 11 месяцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх