На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Отлично.В мире 190 стран и выводпару их никто не заетит,Картаполов: аппар...
  • Стефания Новак
    Банк России делает нас беднее и беднее! Впечатление что он враг РоссииЦБ: Быстрое сниже...
  • Евв Евв
    В Орске в оренбургской области запретите тожеВ Белгородской об...

Объем инвестиций в сферу ЖКХ на Кубани достиг 552 млрд рублей в 2025 году

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем федерального Центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ.

На пленарном заседании «Новая эра тарифного регулирования: итоги и перспективы» Евгений Пергун отметил, что в настоящее время тарифная политика является основой устойчивого развития инфраструктуры, а также одним из ключевых факторов инвестиционной привлекательности.

Обращаясь к представителям власти, бизнеса, сферы ЖКХ, ученым и экспертам, он сказал:

— Кубань — один самых стремительно развивающихся регионов России. Как следствие, в последние годы мы ощущаем серьезную нагрузку на коммунальную и инженерную инфраструктуру, в целом отрасль ЖКХ. Поэтому один из приоритетов региональной тарифной политики — увеличение инвестиций в развитие инфраструктуры. В 2025 году объем инвестиций, учитываемый в краевых тарифах, вырос на 30 процентов и превысил 18 миллиардов рублей. Из них более 13,5 миллиарда направлены в сферу электроэнергетики.

Он также уточнил, что в целом по стране объем инвестиций в сферу ЖКХ за последние годы увеличился вдвое. Объем планируемых инвестиций в 2020 году составлял 296 миллиардов рублей, в 2025 — уже 552 миллиарда рублей. В этом году расширен перечень оснований для изменения условий концессионных соглашений, закреплена возможность утверждения и корректировки инвестиционных программ в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Для усиления контроля за использованием инвестресурсов утверждены единые формы отчетов. Помимо других вопросов, участники конференции обсудили также ключевые вопросы реализации программы модернизации коммунальной инфраструктуры до 2030 года, региональное тарифное регулирование в сфере железнодорожных перевозок.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх