Аргументы недели

98 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андреев
    Зато они знают кто такие европейцы и сколько войн они принесли к ним!!!Боррель: поддержи...
  • федор
    Они нашего президента знают. А ты ублюдок своё высокомерие , если бы оно было засунь подальше в отверстие . Твой номе...Боррель: поддержи...
  • Леонид Руси
    Сатанисты Пиндосии объеденились с фашистами педерастической Гейропы... Ну и что может планета ждать от такого брачног...Путин: Запад не з...

Психолог Кочетова рассказала, что составление списка дел поможет бороться с прокрастинацией в период подготовки к ЕГЭ

Психолог Кочетова рассказала, что составление списка дел поможет бороться с прокрастинацией в период подготовки к ЕГЭ

Для эффективной подготовки к ЕГЭ и борьбы с прокрастинацией следует составить список дел с конкретными задачами. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала кандидат психологических наук, клинический психолог, доцент кафедры «Возрастная психология имени профессора Обуховой» факультета «Психология образования» МГППУ Юлия Кочетова.

По словам эксперта, прокрастинация приводит к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам, поэтому с ней необходимо бороться.

Так, одним из вариантов борьбы со склонностью к постоянному откладыванию дел является составление списка задач. Отмечается, что все действия должны быть конкретными, а не абстрактными. Например, нужно написать «скачать таблицы, найти информацию», а не просто «сделать отчет». Кочетова считает, что конкретные и четкие действия мотивируют людей на их выполнение.

Более того, важно хвалить себя за сделанные из списка дела. Необходимо отмечать уже выполненные задания и безотлагательно приступать к новым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх