На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Главное объяснять всем, в том числе и детям - если кто-то звонит из якобы государственной конторы, банка, кредитной к...Как обманывают на...
  • Eduard
    Россия требует латышам убраться оттуда,это территория России, Никакие Независимости мы не признаем больше.Верните наше!Латвия потребовал...
  • Eduard
    Санкции как шантаж,мол отдайте им Украину.Не отдадим!Канцлер ФРГ Мерц:...

Психолог Кочетова рассказала, что составление списка дел поможет бороться с прокрастинацией в период подготовки к ЕГЭ

Для эффективной подготовки к ЕГЭ и борьбы с прокрастинацией следует составить список дел с конкретными задачами. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала кандидат психологических наук, клинический психолог, доцент кафедры «Возрастная психология имени профессора Обуховой» факультета «Психология образования» МГППУ Юлия Кочетова.



По словам эксперта, прокрастинация приводит к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам, поэтому с ней необходимо бороться.

Так, одним из вариантов борьбы со склонностью к постоянному откладыванию дел является составление списка задач. Отмечается, что все действия должны быть конкретными, а не абстрактными. Например, нужно написать «скачать таблицы, найти информацию», а не просто «сделать отчет». Кочетова считает, что конкретные и четкие действия мотивируют людей на их выполнение.

Более того, важно хвалить себя за сделанные из списка дела. Необходимо отмечать уже выполненные задания и безотлагательно приступать к новым.

 

Ссылка на первоисточник
наверх