На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    За то нэск Краснодар все потери раскидал на всех вместо того, чтоб установить причастных к этим потерям. В результате...Россия, словно ще...
  • Александр Денисов
    Странные отмазки... жиды всегда были террористами...это хорошо знают даже англичане...Эрдоган утверждае...
  • Владимир Соловьев
    Следующий символ ИзраилюЭрдоган утверждае...

Триумфальная арка Пальмиры выдержит землетрясение в 9 баллов

Команда российских исследователей с помощью цифрового моделирования установила, что восстановленная Триумфальная арка в Пальмире способна выдерживать землетрясения магнитудой до 9 баллов.

В исследовании эксперты применили компьютерное моделирование для анализа устойчивости архитектурного памятника, сообщает «Pro город будущего»

Компьютерное моделирование проводилось до начала физических восстановительных работ. Такой подход позволил проанализировать устойчивость конструкции к сейсмическим нагрузкам без риска для сохранившихся фрагментов памятника, добавила Соловьева.

Отметим, что арка была разрушена в 2015 году в результате подрыва боевиками. От первоначальной конструкции уцелело около 40% каменных блоков, преимущественно в боковых пролетах. Центральная часть сооружения оказалась полностью уничтоженной.

В ходе подготовительных работ российско-сирийская группа реставраторов выполнила расчистку завалов, провела 3D-сканирование сохранившихся элементов и исследовала фундамент. В процессе были обнаружены дополнительные древние блоки, которые могут быть использованы при восстановлении. Утраченные элементы планируется заменить мраморизованным известняком — материалом, соответствующим историческому оригиналу.

 

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх