На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 054 подписчика

Свежие комментарии

  • В К
    Разворуют суки!!!Выделение национа...
  • Арик Кука
    Почему бы не включить электронный контроль за расходованием бюджета, если электронные выборы показали себя отлично. П...Выделение национа...
  • M M
    Дешевле "убрать" осквернителей.Символ веры можно...

Он проанализировал данные социологических опросов почти двух тысяч граждан

Политолог Руслан Мухаметов рассказал о результатах своего собственного исследования факторов, влияющих на патриотизм граждан. Учёный Уральского федерального университета проанализировал данные социологических опросов почти двух тысяч граждан нашей страны.

Как оказалось, наиболее сильно вызывает гордость за свою страну у россиян просмотр телевидения.

А вот чтение средств массовой информации и статей в социальных сетях, что кажется удивительным, на уровень патриотизма практически не влияет. Новости в интернете часто оказывают даже негативный эффект – наоборот, понижают патриотизм. Также удалось развеять миф о том, что у основной этнической части населения уровень гордости за родину выше. Как показывают соцопросы, именно у представителей национальных меньшинств любовь к России сильнее.

Эксперты отмечают, что после репортажей или статей о внешних угрозах, у граждан повышается сплочённость и вера в своё государство. Это запросто объясняется теорией культивирования, а сплочение народа перед общей опасностью мы находим в текстах ещё Древнего Рима.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх