На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 879 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий
    Хохлы караул пидоры узкоглазые вашу историю пиздят !!! только не понятно что эти жители степей выкопали наверно Каспи...Казахский учёный:...
  • Юрий Белевский
    Ух ты сука пиндосовская раздухарилась...Глава Минфина США...
  • Игорь Овчаренко
    ,Будем продолжать ковыряться в носу....Не пора ли ВС РФ ...

В России построили судно для хранения 110 тонн живых крабов

На днях в Санкт-Петербурге подняли государственный флаг на новом краболовном судне «Капитан Александров». Этот любопытный корабль строился на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе в Карелии. Одной из его особенностей является система хранения живого краба, которая состоит из 32 независимых резервуаров, расположенных в двухуровневом трюме.

Каждый из них оснащён оборудованием для контроля температуры, солёности и содержания кислорода в воде.


Именно поэтому такие краболовные суда называют живовозами. В их резервуарах объёмом 440 кубических метров может поместиться 110 т живых крабов. По планам всего должно быть построено 7 подобных кораблей для добычи и перевозки краба в живом виде. Нетрудно посчитать, что в них сможет поместиться сразу 770 т членистоногих. В ближайшее время «Капитан Александров» перейдёт по Северному морскому пути к местам промысла на Дальнем Востоке. Остаётся только надеяться, что пойманные им крабы попадут на российский рынок, а не уйдут за кордон.

Но не только у живых крабов есть потенциал на внутреннем рынке. Дорогу к российскому покупателю хотят проложить и мороженой продукции. Хорошо известно, что сейчас российские магазины далеки от заполнения крабовой продукцией в связи с тем, что она относится к премиальной и достаточно дорогая по цене. Основной рынок для русских крабов – это Азиатско-Тихоокеанский регион: Китай, Корея и Япония. Экспорт, конечно, – дело хорошее, но сейчас в Росрыболовстве намерены диверсифицировать поставки. В планах организация более динамичных поставок краба в больших объёмах на российский рынок. Необходимо сделать так, чтобы хотя бы мороженая продукция, для которой сейчас не так много рынков потребления, в большей степени приходила на внутренний рынок.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх