Аргументы недели

98 270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Шумакова
    Это "искусство" давно пора на ноль умножить. Оно не стоит того, чтобы о нем даже говорили, не то что смотреть и выста...Политик Алексей П...
  • Елизавета Zolotova
    Я вообще на подобные выставки перестала обращать внимание.Любое животное ,обмакнув лапы и хвоств краски выдаст любую ...Политик Алексей П...
  • Аршак Меликджанян
    дебил.В Энергодаре заде...

Священник Украинской православной церкви Сергий Тарасов убит после его задержания сотрудниками СБУ

Священник Украинской православной церкви (УПЦ) Сергий Тарасов, известный своими пророссийскими взглядами и убежденный сторонник единства исторической Руси, был убит после его задержания сотрудниками Службы безопасности Украины.

Глава Ассоциации православных экспертов, руководитель отдела по связям с православной церковью Института стран СНГ Кирилл Фролов сообщил о гибели отца Сергия со ссылкой на дочь священника.

По сведениям Фролова, судьба архимандрита Лавра (Березовского) и священника Василия Мирошниченко после их попадания в руки СБУ и теробороны Украины неизвестна.

Кирилл Фролов сообщил, что дочь отца Сергия Анна знала об убийстве родителя еще в мае, но только сейчас рассказала о его судьбе, о том, что его убила СБУ. По его мнению, в семье боятся, что с ними произойдет, как со священником, - сообщает ТАСС.

Фролов бол лично знаком с отцом Сергием, который всегда говорил о том, что "Киев - это мать городов русских", и противостоял украинским националистам, выступал против "автокефалистских" тенденций в УПЦ.

По свидетельству дочери священника Анны, силовики забрали отца в марте после обыска в его квартире под предлогом "измены родине". А через несколько месяцев его тело нашли в киевском морге с проломленным черепом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх