На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Семен Демин
    Маразм крепчает.Куек с двойным гр...
  • ЮРИЙ ЧИБРЯКОВ
    А что там делают наши денюшки?«Скрысит» ли Трам...
  • В К
    Этот, выданный ей паспорт нужно затолкать в сраку тому, кто ей его выдал, и желательно залепить дупло сургучной печат...Куек с двойным гр...

Ионы этого химического элемента стимулируют избирательную реакцию между ионами

Учёные Санкт-Петербургского университета и Томского политехнического университета нашли ключ к полиоксометаллатам. Им стали катионы иодония. Новость опубликована на сайте СПбГУ.

Ионы этого химического элемента стимулируют избирательную реакцию между ионами. Система "ключ-замок" довольна стара, и первоначально относилась к органическим соединениям.

Сейчас данная концепция применяется и для неорганических молекул, а её актуальность не подвергается сомнениям даже спустя полтора века после её открытия.

Принцип состоит в том, что ферменты, находящиеся в живых организмах, воздействуют только на определённые другие соединения. Также и в нашем случае: ионы иодония становятся ферментами, подходящими только к полиоксометаллатам.

Химики отмечают то, что благодаря концепции мы можем получать совершенно новые, уникальные материалы, которые будут иметь, необходимые учёным, свойства. Также мы можем придать новые качества и полиоксометаллатам, например, как катализаторам в химических реакциях.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх