Последние комментарии

  • natalija sengen10 декабря, 14:38
    Его бы устами да мед пить!Пророчество старца с Урала об исходе гражданской войны на Украине огласили СМИ
  • Людмила Никифорова10 декабря, 14:21
    Любви нет, секс тоже отменили. Гармония.В США мужчины стали избегать женщин на работе. Это резко замедлило их карьерный рост
  • Невидимка Невидимка.10 декабря, 14:06
    Чем дальше тем сильнее разочарование президентом.В Кремле допустили, что Путин приедет на прощание с правозащитницей Алексеевой

Аналитики подсчитали минимальную зарплату для причисления к среднему классу

Аналитики подсчитали, сколько денег необходимо зарабатывать, чтобы быть причисленным к среднему классу. При этом озвученные аналитиками цифры по Москве и регионам разнятся в два раза.

Для того, чтобы считаться средним классом, россиянам необходимо зарабатывать как минимум 121 000 рублей ежемесячно в Москве и от 60 000 рублей в регионах.

Суммы заработков приведены до вычета налогов.

При этом в Московской области, Санкт-Петербурге, Уральском, Дальневосточном и некоторых других регионах страны минимальная пороговая планка для причисления к среднему классу составляет от 72,7 до 96,9 тысяч рублей в месяц. В остальных регионах России эта планка ниже – от 60 до 72,7 тысяч рублей.

Аналитики отмечают, что однозначного определения среднего класса не существует. Есть только «концептуальное понимание». «Содержательное отличие среднего класса от других в том, что он начинает инвестировать свои ресурсы в образование, здравоохранение и другие расходы, связанные с развитием», - пояснила директор по социальным исследованиям НИУ ВШЭ Лилия Овчарова.

Средняя зарплата в России по итогам 2017 года составила 39,1 тысяч рублей, сообщает РБК.

 

Источник ➝