На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • леонид рыбаков
    а средней азии зеркально когда отвечать будемВладимир Путин: Р...
  • Степан Иванов
    Пипец!Духовность по цен...
  • Наталья
    Так СВО у нас тоже не для всех. А только для избранных. Из народа. А вот если бы дети толстосумов были на передовой, ...Духовность по цен...

Депутаты Иркутска активизируют взаимодействие с жителями избирательных округов

Муниципальные депутаты максимально активизируют взаимодействие с жителями своих избирательных округов, а также с городской администрацией. Ремонтно-строительный сезон на пороге. Самое время сверить задачи и планы. Работы много: реализовать очередной этап благоустройства дворов, улиц и скверов, и главное — контролировать и довести до завершения масштабные проекты.

Продолжаем рассказывать, что обсуждается и делается в разных районах Иркутска.

Батарейная: ремонт путепровода на контроле

Для тех, кто живет в районе станции Батарейная, один из важнейших вопросов — капитальный ремонт путепровода, соединяющего эту территорию с микрорайоном Ново-Ленино. Ситуация на постоянном контроле у депутатского корпуса и мэрии Иркутска.

Ход ремонтных работ на прошлой неделе проверили глава областного центра Руслан Болотов, председатель Думы города Евгений Стекачев, депутат Павел Кудеев и сотрудники администрации. На объекте с 1 апреля 2024 года работает муниципальное унитарное предприятие «Служба эксплуатации мостов» (СЭМ). На стройке занято 27 человек, они выполняют свои задачи в соответствии с графиком — к такому выводу пришла инспектирующая делегация. Готовность объекта уже превышает 50%. Директор МУП «СЭМ» Андрей Пономарев сообщил, что сложные объемные работы завершены.

«Год назад мы с коллегами рассматривали вопрос проведения ремонта путепровода на депутатских слушаниях, — прокомментировал спикер городской Думы Евгений Стекачев. — Тогда на заседание пришли разгневанные жители и это справедливо, ведь подрядчик, выигравший конкурс, оказался не способен реализовать проект. Поэтому контракт был разорван. Иркутяне остались без мостового перехода, который им нужен — ведь это самый быстрый путь в центральную часть города без заезда на объездную Ново-Ленино. Для нового подрядчика, МУП «СЭМ», это первый опыт выполнения таких работ. Были сложности с согласованием технологических окон, но все решили и оснований для переживаний нет — в этом году путепровод будет открыт».

В настоящий момент дела обстоят следующим образом. Подрядчик возвел все семь опор, установил опорные части и смонтировал все балки пролетных строений. Также обустроен водоотвод на первой опоре, на подходе №1 устроен нижний слой основания из щебня, песчаное основание, а у опоры №7 проведено укрепление конуса земляного полотна матрацами «Рено». Также переустроены коммуникации ОАО «РЖД».

Капремонт продолжается полным ходом. В настоящее время МУП «Служба эксплуатации мостов» ведет работу по армированию швов монолитных участков на пролётных строениях, устройство опалубки на участках, армирование антисейсмических стопоров на опоре №4-5 (для предотвращения опрокидывания балок), переустройство контактной сети, заготовку закладных деталей под цоколи, изготовление щитов опалубки, демонтаж консольно-шлюзового крана.

«За год мы наверстали упущенное, провели колоссальную по объёму работу. И это, подчеркну, в довольно стеснённых условиях: для каждого действия нужны были чёткая координация и согласование с ОАО «РЖД», — сообщил Руслан Болотов. — Впереди — бетонирование путепровода, асфальтирование, обустройство тротуаров, барьерных ограждений».

Пожалуй, это еще одно доказательство, насколько результативна слаженная работа: именно благодаря совместным усилиям муниципальных властей и депутатского корпуса, к радости местных жителей, Батарейную с другими районами Иркутска наконец свяжет путепровод, соответствующий всем современным нормам и способный пропускать автомобили любой грузоподъемности. Важно, что на этом маршруте и для пешеходов предусмотрен вместительный тротуар. Завершить работы подрядчик планирует к сентябрю.

Кроме того, Павел Кудеев рассказал о других депутатских задачах. Так, по просьбе жителей домов улицы Центральной на Батарейной народный избранник отправил депутатский запрос в «Северное управление ЖКС». Вопросы обозначены самые разные: установка столбиков, чтобы на газоне никто не парковался, отвод талых вод от подъезда, ремонт отмостки и угла дома, чтобы вода не лилась в подвал, а также очистка деревянных переходов через теплосети и покос травы. Уже состоялась встреча с представителями управляющей организации, все проблемы обсудили непосредственно на месте. Сотрудники компании обещали продумать варианты решения, принять необходимые меры там, где это возможно, прямо сейчас. А по долгосрочным задачам договорились встретиться еще раз в конце апреля. К тому моменту у «Северки» должны быть конкретные предложения для жителей, которые можно будет обсудить на встрече и сразу принять решение.

А проблему старых бесхозных колодцев и кладовок возле школы №36 уже удалось решить. Прошлой осенью жители Батарейной обратили внимание Павла Кудеева на несколько опасных отверстий — довольно больших, куда и ребенок может провалиться. Депутат содействовал устранению всех рисков: на участок привезли грунт, а весной, как только погода позволила, сотрудники СК «Иркут» организовали трактор, опасные провалы засыпали, участок разровняли. «Теперь за воспитанников школы душа спокойна», — довольны депутат и родители учеников.

Ново-Ленино сохраняет любимый сквер

Евгений Савченко, депутат Думы Иркутска по округу №4, недавно принял участие в рабочей встрече в комитете по градостроительной политике администрации города. На совещании детально обговорили внесение изменений в план межевания — необходимо сохранить статус сквера, расположенного между домами №257 на улице Севастопольской и №212 на улице Баумана.

«Сквер был благоустроен в 2020 году в рамках проекта «Народные инициативы» благодаря активному участию жителей, неравнодушных к развитию своего района, — напомнил Евгений Савченко. — Согласно действующему плану межевания, при постановке территории на кадастровый учёт значительная часть площадей будет передана в пользование трёх жилых домов, что приведёт к утрате сквером статуса общественного пространства. Для решения этой проблемы предстоит провести комплексную работу. Основная цель — сохранить сквер как общественное пространство, определить оптимальные границы земельных участков для домов и присвоить им соответствующие кадастровые номера».

На Гоголя-Пушкина разбираются с водоотведением

Жители домов №45 по ул. Гоголя и №42 по ул. Пушкина тоже обратились к своему депутату. Интересы этой территории (Глазково и Студгородка, округ №31) в Думе города Иркутска представляет Оксана Жучкова. Она убедилась: во дворе действительно есть проблемы водоотведения от парковки. Чтобы найти решение, стороны совместно со специалистами комитета по управлению Свердловским округом выехали на место и провели осмотр.

«Сложность заключается в том, что предполагаемая линия водоотведения проходит через несколько земельных участков разных собственников и назначения, — объясняет Оксана Жучкова. — Это значит, что одну эту линию можно будет реализовывать только через разные программы и, как минимум, в три этапа. Тем не менее, взяли вопрос в работу».

Стоить отметить, на повестке у народных избранников сейчас еще и обустройство особых мест — мемориальных досок, памятников, стел, мемориалов, а также улиц, названных именами Героев Советского Союза.

Оксана Жучкова напомнила жителям своего округа о важном событии — приближающемся праздновании юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Апрель — традиционный период активной подготовки к торжественным мероприятиям. «В памятных местах будут проводить субботники. На территории района будет праздничное оформление. Совместно с администрацией Свердловского округа депутаты Думы вручают юбилейные медали и адресные поздравления ветеранам, — рассказала народная избранница. — В нашем 31‑м округе мы совместно с ИРГУПС, Восточно-Сибирским институтом МВД, комитетом по управлению Свердловским округом, городским Союзом отцов организуем проведение массовых мероприятий и поздравлений. Так, 6 мая с 12 часов в роще Звездочка для жителей округа будет организовано театрализованное праздничное мероприятие «Этот День Победы» с концертной программой, полевой кухней и интерактивными площадками».

Юбилейный, Ершовский, Приморский тоже чувствуют депутатскую заботу

Депутат по округу №34 Иван Брилка в начале апреля провел обстоятельную встречу с Борисом Павловичем Плашалиным — председателем Свердловской окружной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, а также с председателями Советов ветеранов.

«Основное внимание уделили подготовке к празднованию 80-летнего юбилея Дня Победы. Обсудили развитие партийных проектов «Старшее поколение» и «Историческая память», направленных на поддержку активного долголетия и социальной активности пожилых людей, — отчитался депутат. — Уделили внимание моей текущей работе и проектам по благоустройству территорий округа. Я сообщил собравшимся, что на следующей неделе начинается ямочный ремонт на основных магистральных дорогах».

Также Иван Брилка совместно с заместителем мэра — председателем комитета по управлению Свердловским округом Антоном Медко провел первый детальный рабочий объезд территории избирательного округа №34.

«Сделали совместный выезд, чтобы на месте оценить состояние придомовых территорий и обозначить ключевые точки для благоустройства в предстоящем сезоне, — обозначил намерения депутат. — Обсудили часть планов благоустройства и работ в предстоящем строительном сезоне».

В этом году в округе №34 планируют провести ряд важных работ: будет облагорожена территория дома детского творчества №3 и школы №4, проведен ямочный ремонт магистралей, обустроены тротуары в микрорайоне Юбилейный. Кроме того, на ул. Якоби застройщик «Регион Сибири» в апреле-мае демонтирует тепловую насосную станцию и благоустроит территорию для жилого комплекса «Якоби парк».

В последующие выезды участники намерены обсудить планы на другие объекты округа.

Важное напоминание: именно благодаря горожанам на контроль и в программу действий попадают «болевые» точки микрорайонов. Активные, неравнодушные горожане входят в диалог с народными избранниками, а те в тесном взаимодействии с мэрией Иркутска помогают областному центру становиться лучше — в самых разных ракурсах.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх