На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    А хуху не хо-хо! Настаивать горилку будешь на кизяке, дебил сутулый.Глава минфина Укр...
  • Сергей Роднов
    Не похож он на корупционера. Его видно,что он солдат,Генерал Попов с и...
  • Андрей Кудрявцев
    Вы думаете, что уничтожить по быстрому четыре тысячи человек сделать очень легко? А сколько они уничтожат, пока их бу...Украина в ближайш...

В Петербурге наполовину достроили первый участок «коричневой» линии метро

Строительство начали еще в 2015 году. Стоимость перегона от «Юго-западной» до «Путиловской» за это время выросла почти вдвое. 

Готовность первого участка новой Красносельско-Калининской («коричневой») линии метрополитена Санкт-Петербурга превысила 50%, сообщил «Метрострой Северной столицы». Участок соединит новые станции – "Юго-Западную" и "Путиловскую" – с последней можно будет пересесть на станцию «красной» линии «Кировский завод».

Сейчас специалисты проводят отделочные и пуско-наладочные работы.
«Да, строительство действительно идет. Сейчас уже закончены работы по сооружению основных конструкций перегонных тоннелей на "Юго-Западной" и "Путиловской". Продолжаются работы по сооружению сводов и платформ, постепенно станции приобретают привычный и знакомый для всех нас вид», - отметили в пресс-службе.
6 линию метрополитена (конечные станции «Юго-западная» и «Каретная») культурной столицы начали строить еще в 2015 году. По плану первые две станции должны были заработать еще в прошлом году, но срок открытия сместили на 2024 год.
За время строительства смета работ значительно выросла. За 4 года стоимость создания только участка от «Юго-западной» до «Путиловской» выросла с 37,7 миллиардов рублей до 60,7. Оставшаяся часть линии сейчас оценивается в 127,5 млрд руб. Строительные работы планируется завершить до конца 2029 года.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх