На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Байден деньги рахюрасывал куда иог,а Трамп отдаватьдолжен?Минфин США с 21 я...
  • Eduard
    Ааааа,приготовили очередной триллионый пакет для Украины? Теперь долгов на 37 триллионов будит.Правда седая шалава Й...Минфин США с 21 я...
  • Анатолий Мирошниченко
    Мы работали на большом заводе и с нас в пенсионный фонд каждый месяц высчитывали 13%, проработали 40 лет .И где эти д...Могут ли россияне...

В Челябинске обсудили мифы о Севере

Виртуальное путешествие по Арктике устроили в Информационном центре по атомной энергии.

Любители науки в пятницу 13-го стали участниками телемоста Челябинск-Обнинск. Темой для обсуждения выбрали байки полярной ночи. Оказалось, что многие страшилки на деле совсем не страшные. Мифы развеяли писатель-полярник Айнур Галин и филолог Елена Селютина.

Например, стало понятно, что многие легенды о чудищах, населяющих Антарктиду, не имеют под собой никакого основания. На свет они  появились по меркам исследователей совсем недавно и никем не подтверждены.

Айнур Галин рассказал о своих путешествиях на Антарктические станции. Монстры его не пугали, а вот стихия бывала очень страшной. По словам писателя, случались такие метели, когда не видно даже собственной вытянутой руки. «Антарктида – это отдельный мир. Космонавта из космоса вернуть проще, чем полярника с Южного Полюса. Только дорога до станции может занимать до месяца. А экспедиция длится в среднем по году. Отправляясь в экспедицию, нужно быть морально готовым к кардинальной смене образа жизни», - признался Галин.

После телемоста челябинцы сыграли в КВИЗ, чтобы закрепить новые знания.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх