На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 997 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Зареченская
    Ну понятно, Песков ручку ей облобызал.Депутат Милонов: ...
  • Авас Анекак
    болото жаб сохнетНаркобанды кошмар...
  • Геннадий Хрипунов
    А, что этой проститутки и хуесоски Каллас самой не поехать облачившись в военную форму и пойти на штурм наших позиций...Эстония провоциру...

Психолог: Научиться достигать своих целей ребенок сможет на примере родителей

В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» психолог Александра Метальникова рассказала о том, как научить детей достигать задуманных целей.

По словам психолога, родители своим примером могут и должны показывать своему ребенку, что в достижении цели помогают умение формулировать цели и трекеры привычек в виде ежедневников или бумажных таблиц.

Если в семье есть семейное планирование, если все дружно садятся и обсуждают свои планы и общие, этот пример поможет ребенку.

«Когда ребенок видит, что родители ставят цели и достигают их, используют ежедневники, планеры, трекеры привычек — тогда и он сам наверняка легко научится достигать своих целей. Также важно помогать ребенку записывать свои цели, свои планы, свои желания», — пояснила Александра Метальникова.

Психолог отмечает, что это удобно сделать через «список покупок» и «список желаний»: ребенок захотел что-то купить, это необходимо занести в список и раз в неделю что-то из списка покупать. Может быть ответным условием должна чистота в его комнате, успешное посещение  школы и т.п.

Очень важно, считает психолог, не навязывать ребенку что-либо против его воли, а поддерживать своего ребенка, подбадривать и мягко направлять в направлении именно его целей, а не целей родителей.

Ребенок должен научиться достигать собственных целей, а не родительских. Подмена одного другим приводят или к подростковому бунту, или к пассивности: «пассивный подросток, лежащий на диване».

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх