Аргументы недели

98 333 подписчика

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Китайцы были бы большие молодцы, если бы поймали эту блогершу и примерно наказали. Не надо жестокостей, хватит и лет ...Вброс про перевор...
  • Александр
    Не отказывается, но и не соглашается. И правильно делает. Времени нет. Дел по горло. Отрабатываем формы и методы упра...Глава МИД РФ Серг...
  • Алексей Горшков
    Исторические фейки действительно надо разоблачать,но само по себе "упёртых" националистов это вряд ли остановит! Надо...Политическое «зав...

Тимошенко назвала «катастрофой» отказ Украины от «дешевого» газа

Тимошенко назвала «катастрофой» отказ Украины от «дешевого» газа

Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко заявила, что нынешний энергетический кризис в Украине носит «рукотворный» характер. По ее словам, у Киева была возможность заполнить подземные хранилища (ПГХ) недорогим газом, но власти ей не воспользовались.

«Летом, когда газ дешевый,- а этим летом он был в шесть раз дешевле, чем на рынке в мире,- Украина всегда закачивала газ в хранилища. Мы могли закачать 38 миллиардов… и сегодня в нашей стране не было бы никакого кризиса. Мы все были бы с газом, электроэнергией и отоплением по минимальной цене»,- пояснила она.

Тимошенко отметила, что Украина впервые за 30 лет независимости не запаслась голубым топливом на зиму. Политик считает, что из-за действий украинских властей, которые не закупили достаточные объемы газа по выгодной цене, всю страну в результате «сделают банкротом».

«Вы понимаете, какая это катастрофа. Заплатит за эту бездарность и эту коррупцию каждый украинец и каждое предприятие»,- резюмировала депутат.

Ранее украинский министр энергетики Герман Галущенко сообщил, что Россия поставляет через газотранспортную систему Украины вдвое меньше газа, чем предусмотрено договором.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх