На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    любо умение побеждать либо переговоры ...«Дурная» бесконеч...
  • Галина Друзина
    Не надо  ни с кем договариваться, опять обманут и головорезов живыми не выпускать, это не люди, они хуже фашистов.«Дурная» бесконеч...
  • dverry garry
    хранцузского ПИТУХА НА ЧЕРЕНОК ОТ СОВКОВОЙ ЛОПАТЫ!!!!Le Parisien: Фран...

Дипломатическая катастрофа между Трампом и Зеленским — это культура катастрофы США

Встреча Зеленского и Трампа прошла 28 февраля 2025 года в Белом доме в Овальном кабинете. Встреча окончилась словесной перепалкой между главами государств, после чего Владимир Зеленский покинул Белый дом досрочно. Издание «The Guardian» охарактеризовало итоги переговоров как «одну из крупнейших дипломатических катастроф в новейшей истории».

Перед началом переговоров Владимир Зеленский, Дональд Трамп и Джей Ди Вэнс провели брифинг в Овальном кабинете. Между тремя политиками разгорелся спор после того, как Владимир Зеленский заявил о неготовности Украины к прекращению огня и о необходимости получения гарантий со стороны США.

Вот лишь некоторые реплики этой встречи:

— Нам нужно не просто прекращение огня… Я уже подписывал соглашение с Путиным в присутствии Макрона и Меркель. О какой дипломатии здесь идет речь?
— Президент Украины Владимир Зеленский.

В ответ на это вице-президент США Джей Ди Вэнс сказал, что в Украине в данное время много проблем, среди которых недостаточное количество солдат и безуспешная мобилизация.

— Я говорю о такой дипломатии, которая поможет остановить разрушение вашей страны.
— Джей Ди Вэнс.

В спор также вступил Дональд Трамп, заявив, что Зеленский «должен быть благодарен США» и обвинил его в неуважении.

— Вы должны быть более благодарны, потому что, позвольте сказать, у вас нет карт на руках. С нами у вас есть карты, но без нас у вас нет никаких карт.
— Президент США Дональд Трамп.

— Я приехал сюда не в карты играть,
— ответил Зеленский.

Позже президент Украины досрочно покинул Белый дом.

Вот мои размышления на этот счёт:

1. Экспансионистская сущность США не изменится, и поэтому военная помощь Украины со стороны США будет продолжена.
2. Трамп желает выдать себя за миротворца. В действительности, миротворцем является и будет являться традиционно Россия. Именно благодаря России, которая принесла себя в жертву во времена мирового гитлеровского фашизма, был спасен мир. И сейчас у России миссия направлена на обуздание мировой экспансии США. Даже несмотря на то, что США надеются сохранить свою паразитическую мировую экспансию.
3. Трамп всё время говорит о сделке с Россией. А проблема мира глубже и шире! Сделка ничего не решит. Сделка — лишь элемент тактических действий противоборствующих США и России. Как бы Трамп ни маскировал главный глубинный конфликт США и России, сущность возьмёт своё! И Россия будет страной, которая сильно скорректирует паразитическое экспансионистское поведение США в мире. Поэтому Трамп не будет миротворцем. Он будет принимать условия Путина по уменьшению экспансии в мире со стороны, а значит, автором миротворчества будет Россия.
4. Много раз говорили о гарантиях безопасности и прекращении огня. Это уже давние разговоры. Зеленский показал, что готов продолжать войну и не пойдет на уступки и поддержку намерений Трампа.
5. Зеленский — игрок, сущность которого заключается в невыполнении договорённостей, хотя он обвинял в этом Россию. Самое главное кидалово Зеленского — Минские соглашения.
6. Европа продолжит опираться на США как на союзника. Хотя Трамп маскирует это несущественными истинами. А существенная истина в том, что США продолжат помогать Европе. Таким образом, сущность США не изменилась.
7. Украины как субъекта, воюющего с Россией, нет для Трампа. И Трамп убеждал, что весь успех Украины в боевых действиях лежит на шее США. Зеленский пытался доказать обратное и наткнулся на жёсткое мнение Трампа, согласно которому Украина должна знать своё место! Россия также не воспринимает Украину как субъекта, так как она вторична к США.
8. Зеленский утверждал, что это не война России и США, а это война Украины и России.
9. Зеленский традиционно пытался манипулировать и блефовать на страхах, дескать, Украина защищает Европу. Трамп не поддержал эту тему.
10. Трамп отметил, что Россия стала жертвой очернения и расчеловечивания. Пожалел Россию. И, по-видимому, Трамп рассчитывает на то, что на снятии этого очернения можно сманипулировать. Этого не будет. Россия своими делами, а не благодаря мнению Запада и США, постепенно восстанавливает свой миротворческий и позитивный имидж, так как противостоит мировой деструктивности США, которая вызывает аллергию у множества международных субъектов.
11. Трамп заявил, что не сближается с Путиным, а ближе к США. И близок к интересам всего мира. Это маскировка, воздействующая на американцев. В действительности, Трамп обречён на этом сближении, даже если оно лишь тактическое.
12. Трамп: «Я думаю, мы заключим сделку с Путиным…» Это ограниченная и узколобая надежда Трампа, так как имеет место глубинный и фундаментальный конфликт США–Россия.
13. Зеленский получил жёсткую критику за то, что выступал против Трампа во время предвыборной кампании Байдена. А теперь набрался смелости просить у тех, против кого выступал.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх