На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Арсен Исмаилов
    ГАВНЮК, СДЕДУЮЩИЙ В ОЧЕРЕДИ .....Токаев: встреча г...
  • Арсен Исмаилов
    ПИНТАГОН (пентагон) НЕ ОЩИБИСЬ !!! МЕКСИКА НАЧНЁТ НАСТУПАТЬ, ЧЕМ БУДЕТЕ СТРЕЛЯТЬ!?  А ХУСИТАМ - САМО СОБОЙ НАДО ПОДКИ...Шеф Пентагона Ос...
  • Alex Nемо
    Какие-то они все там нежные! Блин, мы работали в горячем цеху (открытый цех обжига на цемкомбинате) при температуре 5...Домашние и бездом...

Эксперты: не стоит бояться куриного мяса с кишечной палочкой

«Росконтроль» провел проверку куриного мяса. Экспертам удалось выяснить, что большинство исследованных образцов опасны для здоровья. Кроме того, в мясе одного производителя были найдены бaктерии группы кишечной пaлочки.

Ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин рассказал, что сейчас проблема везде и всюду с самими цехами. "Цех должен иметь температуру 12 градусов, максимум 14. Цеха теплые и когда они вакуумируют, то и мясо теплое. Поэтому оно заранее уже с кишечной палочкой", - отметил он.

Специалист считает, что кишечная палочка – это нестрашно, потому что она проходит термообработку, пишет НСН.

Также, как сообщает портал "Дни24", микробиолог рассказала, что куриное мясо в охлаждённом виде может навредить организму человека, ведь именно в нем активно размножаются вредные микроорганизмы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх