На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей ПандовРихтер
    Значит, всё-таки они созвонились...Минюст США упразд...
  • Анфиса Иванова
    " «"Свобода" от науки и образования, суверенитета и развития с Прибалтикой уже случилась. Это логичное продолжение ун...Захарова: отключе...

Травматолог-ортопед Лев Маркаров объяснил, как избежать травм зимой

Врач травматолог-ортопед CL Doctor Лев Маркаров рассказал о типичных травмах в зимний период и дал рекомендации, как их избежать. Специалист выделил наиболее распространенные травмы, группы риска и способы профилактики.

По словам врача, зимой количество травм значительно увеличивается из-за падений на льду.

Часто диагностируют ушибы, повреждения связок, переломы лучевой кости и лодыжек. Маркаров пояснил, что рост травматизма на Кубани связан с увеличением числа жителей и популярностью активного зимнего отдыха, такого как катание на лыжах и сноуборде.
Наибольшему риску подвергаются пожилые люди, особенно женщины, страдающие остеопорозом. Среди факторов, увеличивающих вероятность травм, эксперт выделил погодные условия, скользкие тротуары и короткий световой день.

Для профилактики травм Лев Маркаров порекомендовал носить обувь с нескользящей подошвой, быть внимательными на улице и избегать необработанных участков дороги. Родителям врач посоветовал обучить детей правилам поведения на улице в зимнее время: не бегать по льду, не играть вблизи дороги и не использовать снежки со льдом.

В случае получения травмы необходимо приложить к месту ушиба холод, зафиксировать поврежденный сустав эластичным бинтом и обратиться к медикам. Признаками серьезной травмы могут быть сильная боль, деформация конечности, отёк или онемение.
Также врач напомнил, что при обмороке нужно уложить пострадавшего на ровную поверхность, приподнять ноги и обеспечить доступ свежего воздуха. Если человек не приходит в себя в течение нескольких минут, требуется вызвать скорую помощь.
Самостоятельное наложение гипса или шины, по словам специалиста, допустимо только для транспортировки в больницу. В противном случае это может привести к осложнениям, таким как сдавление тканей и ишемия.

Маркаров подчеркнул, что в зимнее время осторожность и внимательное отношение к своему здоровью помогут снизить риски травм и избежать опасных последствий.

Подробнее читайте в интервью у наших коллег в «МК на Кубани».

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх