На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья
    Ни разу в жизни не видела работающего цыгана в России. А вот мошенничество,воровство, наркоторговля, обман граждан-эт...Скандал с цыганами
  • Лариса Фомичева
    Ни разу в жизни не видел работающего цыгана в России.Только в кино про Будулая.И то он сам в кино никогда не работал,...Скандал с цыганами
  • Navigator56R ВладиМир
    Кто -нибудь видел хоть одного цыгана на какой-то официальной работе??Скандал с цыганами

Челябинский Камерный театр отмечает юбилей актрисы и закрывает сезон

Ведущая актриса Камерного театра Надежда Нагдасева отмечает 70-летний юбилей. В среду актриса выйдет на сцену театра в дуэтном спектакле «Не уходи». Спектакль поставит финальную точку 36-го театрального сезона.

В юности Надежда окончила пединститут и готовилась стать педагогом. Актерскую карьеру начинала в Абакане, куда поехала за мужем.

Тогда только открывался хакасский театр кукол и актеров не хватало. Первая большая роль на сцене — Марютка в пьесе Лавренёва «Сорок первый», дебют прошел удачно, а постановка получила  премию Ульянова.

В 1989 году чета Нагдасевых вернулась в Челябинск и вошла в первый состав Камерного театра, который только начинал работу. Тогда у коллектива ещё не было своего помещения, спектакли играли на разных площадках, а актерам приходилось не только выступать на сцене.

«На первом спектакле я работала в гардеробе — штата сотрудников ещё не было. Но у нас был азарт, невероятный энтузиазм, на котором всё и держалось. Тогда мы очень надеялись, что у нас когда-то будет настоящий театр», - призналась Надежда Алексеевна в одном из интервью. 

За более, чем 30 –летнюю карьеру, актриса создала целый ряд значимых образов: Граня в «Уроках музыки» Людмилы Петрушевской, Надежда Бызова в «Детекторе лжи» Василия Сигарева, Полина Андреевна в «Чайке» Антона Чехова. Около 10 лет актриса работала в спектакле «Очень простая история» Марии Ладо.

Все эти героини не похожи друг на друга, решены в разных тонах – от броских и сатирически заостренных до трогательно-проникновенных или строгих, сдержанных. Сегодняшний репертуар также разнообразен: Бабушка в спектакле «Восемь любящих женщин», слепая старуха Коковкина в «Мелком бесе», Домовая фея в детской постановке «Давай полетаем вместе», любящая жена Вера Максимовна в спектакле «Не уходи», в котором Надежда Алексеевна играет в дуэте с мужем, Виктором Нагдасевым.

Реализовать актерский потенциал помогают разнообразные творческие проекты, инициаторами которых является чета Нагдасевых: мини-театр «Параплюс», «Поэтические посиделки», которые проходили на базе Камерного театра, сотрудничество со школами, участие в фестивалях и конкурсах.

В копилке актрисы грамоты и благодарности: Министерства культуры РФ и Российского профсоюза работников культуры, губернатора и Законодательного собрания региона и пр.

 

 

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх