На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Молчев
    Это что, шутка такая? С кого же дармоеды бакшиш брать будут? Надо не болты болтать, а дело делать! Вот скажите, какой...Депутаты предлага...
  • Светлана Шнайдер
    Да , цыгане тоже есть на СВО.   Цыгане тоже разные.  Из общего  всегда есть исключение. Надо разбираться и наказывать...Скандал с цыганами
  • Игорь
    Есть Конституция РФ. Каждому дать Конституцию, время на изучение 1 неделя, далее экзамен: не сдал экзамен, пинка под ...Депутаты предлага...

В Электротехническом институте создали беспилотную «Газель»

Беспилотный транспорт – один из научно-технологических трендов нашего времени. Учёные из ЛЭТИ, преобразовав грузовик, выпускаемый Горьковским заводом, создали беспилотную газель. Грузовик был ранее предоставлен учёным на февральском конкурсе «Пятый уровень».

Специалисты электротехнического института уже долгое время проводят плодотворную работу по созданию беспилотного автотранспорта.

Новая модель – не первая в своём роде. До этого работники ЛЭТИ создали автоматически управляемый грузовик, основой, для которого послужила модель «Газель NEXT».

На разрабатываемых моделях установлен целый комплекс различных приборов. Одним из них, например, является лидар, позволяющий с высокой точностью оценить расстояние от машины до какой-либо другой машины либо препятствия на пути. Естественно, что установлен и трекер GPS, отслеживающий перемещение автомобиля.

Важной задачей разработчиков является и устранение возникающий проблемы при использовании беспилотного транспорта. На данный момент к таким проблемам относятся периодические сбои при работе во время сильных ливней. Но решение задачи – вопрос лишь времени.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх