На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Старый
    А ножи, вилки?Врач Лебедев: кух...
  • Eduard
    Дурят население.Да плевать всем на недоумка из Квартала95! Лучше бы здох с жинкой вместе!Глава СБУ Малюк с...
  • Eduard
    Прямо умора,"обрадовали" мир,что "Просроченый сырок" жив! Прямо "рыдаю"!Глава СБУ Малюк с...

Репродуктолог Клиники КубГМУ Мариет Сиюхова развеяла мифы о вспомогательных репродуктивных технологиях

Заведующая стационаром вспомогательных репродуктивных технологий Клиники ФГБОУ ВО КубГМУ Минздрава России Мариет Сиюхова рассказала о тонкостях репродуктивного здоровья и современных технологиях в этом медицинском направлении.

По словам специалистки, многие пациенты путают репродуктолога с акушером-гинекологом, но это разные специализации.

Гинеколог занимается общим женским здоровьем, а репродуктолог – именно проблемами зачатия. При подготовке к беременности стоит пройти предгравидарную подготовку (восполнение дефицита витаминов, обследование), вести здоровый образ жизни и не откладывать визит к врачу при проблемах с зачатием.

Обратиться к репродуктологу стоит, если беременность не наступает после года регулярной половой жизни без контрацепции, а также в случае, когда женщине больше 35 лет (срок попыток сокращается до 6 месяцев).

Часто пары, у которых не получается зачать ребенка, прибегают к методу ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Мариет Сиюхова подчеркнула, что эта медицинская процедура, проводится только по строгим показаниям. Так, например, желание родить двойню – не причина для ЭКО. Более того, сегодня врачи стараются избегать многоплодных беременностей из-за высоких рисков.

Также, говоря о проблемах зачатия, часто озвучивается стереотип, что причина бесплодия чаще кроется в женском организме. Многие женщины первыми начинают проходить многочисленные обследования. Однако статистика показывает, что мужской фактор бесплодия сегодня встречается не реже женского.

«Многие женщины начинают искать причины бесплодия именно в себе, проходя различные диагностические обследования.

Однако по статистике мужской фактор бесплодия становится все более распространённым. Это связано с рядом факторов, таких как ухудшение экологии, стресс, неправильное питание и возрастные изменения. Мужчины, которые уже имеют детей от предыдущих браков, могут быть уверены в своей фертильности. Однако с возрастом и под воздействием внешних факторов их способность к зачатию существенно меняется. Поэтому важно не исключать мужа из процесса обследования, а проводить его совместно», — отмечает Мариет Асланбековна.

Полное интервью Мариет Сиюховой читайте у наших коллег «Кубань сегодня».

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх