На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 866 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Мартыненко
    Народ уже кипит от несправедливости,кого учите патриотизму,с верховной начните!Пилот вертолета К...
  • Светлана Зуева
    Азербайджан начнет финансировать армию свою,для вторжения в армению! Нервы надо им,армянам,пощекотать.....МИД Армении: Ерев...
  • Eduard
    Просто вешайте!В Крыму подростка...

Японцы остались без свежего русского борща

Пока на Украине активисты стараются доказать всему миру, что борщ принадлежит только Незалежной, в Японии считают этот суп на основе свёклы русским. В Стране восходящего солнца очень переживают, что скоро из-за экономической ситуации, вызванной ковидом, может закрыться популярный русский ресторан «Тундра», в котором готовили очень вкусный борщ.

Ресторан «Тундра» проработал в Японии 61 год. Как сообщают центральные японские СМИ, гражданам Страны восходящего солнца очень нравились его название, атмосфера и вкус русских блюд. Но главное – очень демократичные цены на аппетитные пирожки, бефстроганов, различные салаты и, конечно, борщ. Для его приготовления владельцы заведения всегда использовали только отборную свинину, которая хорошо проваривалась и была очень нежной.

Причём, чтобы добиться правильного вкуса борща, японским поварам пришлось много потрудиться. Во времена открытия ресторана в Японии было трудно найти свёклу, и поэтому вместо неё приходилось использовать самую дорогую томатную пасту. Но со временем проблема была решена – борщ приобрёл свой аутентичный вкус. В итоге ресторан «Тундра» добился настоящего успеха у японцев, но не смог справиться с пандемией. Количество посетителей резко упало, а цены за аренду выросли. Заведение должно закрыться 7 мая этого года, что вызвало огромное количество возмущённых откликов. Впрочем, хозяин «Тундры» уже организовал производство консервированного борща. Но вряд ли его вкус будет сравним с настоящим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх