На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Иванова
    Ну правильно-их же еще и кормить надо-а так сразу на убой-прям конвейер.Украина в ближайш...
  • Svetlana Kuzmina
    Клоун Зеленский - узурпатор, а украинцы бессловесные болваны, которые зарылись в своих хатах, "как клопы промеж ковро...Зеленский заявил,...
  • Андрей Кудрявцев
    Это они вам сами рассказали?Украина в ближайш...

Зачем Молдавия рассылает повестки в Приднестровье и Гагаузии

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко выступил на сессии ПАСЕ. В своей речи он, в том числе, говорил о Приднестровье и призывал решить «проблему» с ней «любыми средствами» и без участия России. Молдавская оппозиция уже возмутилась и отметила, что иностранный политик не может провоцировать молдавское общество на конфликты.



Молдавское правительство заверяет граждан, что проблем с Приднестровьем не будет. Однако военкоматы продолжают рассылку повесток резервистам, а государственные учреждения и предприятия составляют списки автомобилей своих сотрудников, чтобы знать, какие в случае мобилизации могут быть поставлены армии в самые короткие сроки. Как объясняет правительство, всё это только из-за того, что на Украине военный конфликт.

Представители Гагаузии уже заявили, что молдавским властям нужно не военизировать общество, а отправить деньги военного сектора на социальные расходы. А ещё закрепить нейтральный статус Молдавии путём референдума, узнав мнение граждан.

Глава МИД Молдавии Михай Попшой тем временем отметил, что около 25% населения хотели бы вступления страны в НАТО. И нужно сделать большую работу, чтобы убедить граждан, что Молдавии нужно быть в альянсе.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх