На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    паньтюха, деточка, у тебя бред с похмела или от нелегитимного  стакана политуры?Российские пенсии...
  • Ингерман Ланская
    ну прям канпазитар прожевальскийРеформа накопител...
  • Ингерман Ланская
    малчиг, ты чё абидилса? .....возьми пальчик в ротик - пососи...Реформа накопител...

Около 28% придомовых территорий Петербурга убраны с нарушениями

Почти 30% придомовой территории в Санкт-Петербурге была убрана с нарушениями. Среди основных проблем — неубранный снег у подъездов, недостаточная обработка тротуаров от гололеда и несвоевременная очистка крыш.

Государственная жилищная инспекция Петербурга завершила проверки управляющих организаций, связанных с зимней уборкой.

С 29 декабря 2024 года по 26 февраля 2025 года инспекторы проверили управляющие организации во всех 18 районах города. В рамках проверок инспекторы осмотрели территории 6542 многоквартирных домов. Нарушения были выявлены у 1843 домов, или 28% строений. Из них в 1150 домах управляющие компании уже устранили нарушения, а остальные строения находятся на контроле ведомства.

Всего специалисты смогли проверить 559 управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК и ЖК. В результате было вынесено 53 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований по уборке придомовых территорий. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Инспекторы нашли 784 нарушения, связанные с неубранным снегом у входов в подъезды. Кроме того, в 306 случаях не были приняты достаточные меры против скользкости, а антигололедные материалы применялись в недостаточном объеме. Также было зафиксировано 255 случаев, когда крыши не были своевременно очищены от снега и наледи.

В ведомстве добавили, что за нарушения управляющие организации будут привлечены к административной ответственности. Должностных лиц ждет штраф от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификация до трех лет, юридических — от 250 до 300 тысяч рублей.

Для ТСН, ЖСК и ЖК штрафы составят от 4 до 5 тысяч рублей для должностных лиц и от 40 до 50 тысяч рублей для юридических.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх