В беседе с «Вечерняя Москва» врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о том, сохраняются ли полезные свойства хурмы при ее высушивании.
По словам диетолога, при высушивании хурмы сохраняются все ее полезные свойства, микроэлементы и витамины, хурма может стать отличной заменой конфетам и шоколаду.
Фрукт подходит для людей с повышенным уровнем сахара в крови.«Высушенная хурма сохраняет в себе микроэлементы и лишь частично теряет витамин С. Все остальные витамины сохраняются в прежнем количестве, но при этом фрукт становится более сладким», — пояснила Нурия Дианова.
Она отметила, что и натуральная, и сушеная хурма содержит клетчатку, которая способствует сокращению скачков глюкозы в крови, быстрее наступает чувство сытости, что предотвращает переедание.
Врач Нурия Дианова посоветовала при покупке сушеной хурмы обращать внимание на состав, чтобы исключить искусственное добавление сахара в натуральный продукт.
Свежие комментарии