На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Корнаковский
    Человек с фамилией мардан всего-навсего тупой провокатор, из одного ряда с такими провокаторами как Евно Азеф или поп...Серьёзно или всё-...
  • Ингерман Ланская
    по мозгам/рукам и оплата... на МТ постоянно ползает особь под ником "Ирина52", так она кроме как языком по столу про ...Почему россияне н...
  • Алексей Белоусов
    Придурок. Или уже состоявшийся полный дурак.Серьёзно или всё-...

Диетолог Соломатина: «Хороший» холестерин предотвращает развитие атеросклероза

В беседе с «Вечерняя Москва» диетолог Елена Соломатина рассказала что такое «хороший» холестерин и чем он полезен.

По ее словам, «хороший» холестерин, в отличие от «плохого» холестерина, жизненно необходим организму, он предотвращает развитие атеросклероза и инсульта. Для того чтобы повысить количество «хорошего» холестерина, необходим здоровый образ жизни, сбалансированный рацион с достаточным количеством белка.

По словам Елены Соломатиной, печень вырабатывает 70% холестерина, 30% мы получаем из продуктов. Поэтому полезно включать в свой рацион сало, печень, рыбу, яйца и субпродукты.

«Холестерин является строительным материалом и необходим нашему организму для построения клеточных мембран и миелиновой оболочки нервов. Это изолента для передачи нервного импульса, чтобы он нормально проходил. Иногда общий холестерин снижать не нужно, потому что снижается в том числе и «хороший». А он нужен нашему организму», — пояснила собеседница «ВМ».

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх