На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Обязательно на себя стрелки переводить?Маск заявил, что ...
  • Игорь Васиков
    О, npoшмaнд08ky откапали...Тимошенко заявила...
  • Игорь Васиков
    А, что Россия поставляет в США безпошлинно?Европа опять «в д...

Четверть века во главе России: что дальше?

В моей книге о президенте Путине (2014 год) есть прогноз о длительности его правления за пределы установленного Конституцией срока. Во втором издании этой же книги также отмечается, что прошедший период содержит немало признаков его долгого и успешного президентства.

На прошедшей неделе, 26 марта, исполнилось 25 лет со дня избрания и.

о. президента России Владимира Владимировича Путина (ВВП) президентом РФ. Приведение к присяге состоялось 7 мая 2000 года. С того времени ВВП еще четырежды (в 2004, 2012, 2018 и в 2024 году) переизбирался на этот пост. С 2008 по 2012 годы он, по его выражению, "вкалывал как раб на галерах" на посту Председателя Правительства России.

Итак, ВВП уже четверть века на первой роли в огромном и сложнейшем государстве. Да еще и на великом переломе в его истории – когда надо было удержать ситуацию в условиях перехода от дикого капитализма к социальному государству. Ведь в это время одна часть общества - криминальная, хотела оставить все как есть, другая желала гуманного капитализма, третья – возвращения к советскому, но обновленному социализму, а четвертая – восстановления советского строя. Таким образом, по факту ВВП пришлось быть президентом как бы 4-х стран одновременно. Такая ноша редко кому по плечу. Он выдюжил, и примерно со второй половины срока желание первой, наиболее опасной части удалось погасить лишением доступа к власти, а четвертая как будто смирилась с неизбежным ходом истории. Так что теперь ситуация характерна переходным периодом от «гуманного» капитализма (т.н. социально ответственного) к социализму китайского типа.

В моей книге о Путине 2018 года издания была предпринята попытка понять, как «случилось» его президентство, зачем ему этот «хомут» и насколько он оправдал противоположные ожидания разных слоев общества.

В ответах на эти вопросы тогда было замечено, что его восхождение на Олимп власти не обошлось без некоего чуда. В книге о ВВП есть глава «Небесный Мандат». В ней говорится, что его появление на посту президента – это следствие обладания им Небесной грамотой как результата борьбы Добра и Зла. И Добро, как теперь понятно большинству, победило, так как, несмотря на все сложности внутренней и внешней российской жизни, ему удается не допускать острых социальных конфликтов, а также умело гармонизировать национальные и конфессиональные различия.

Во втором издании книги (2018 год) я высказал догадку, что при ВВП объективно сформировался политический режим, который можно именовать республиканской монархией. Что позволяет избегать многих неприятных электоральных особенностей избираемой власти. То есть выборы остались, но они были скорее неким одобрением его миссии, а не реальным выбором среди других достойных кандидатов на пост президента. Вспомним хотя бы кампанию 2024 года, когда другие кандидаты агитировали не столько за себя, сколько соглашались в том, что из них Путин самый достойный. Также в издании 2018 года мною сделан вывод, что он будет править пожизненно. Сейчас, особенно после поправок в Конституции 2020 года, это предположение становится все более реальным.

Предыдущий и текущий период президентства Путина осложнился проведением СВО, а по факту – прокси-войной России с Западом на территории Украины. Не думаю, что Путин, как Верховный Главнокомандующий, предполагал, что военные действия продлятся так долго. И эта ситуация чревата разного рода осложнениями на фронте и в тылу. Но весь предыдущий опыт Путина и его необыкновенное везение в самой сложной обстановке (вспомним события в Крыму) дают нам всем основание быть уверенными, что он приведет Россию к победе и успешно продолжит свою миссию.



Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх