На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Нам не могут простить эти сатанисты что мы православные... А так бы не было преград... К примеру, почему у бандерлого...Лавров: страны ЕС...
  • ЮРИЙ ЧИБРЯКОВ
    Совсем ку-куЛавров: страны ЕС...
  • Валентина Ларькина
    👍В Узбекистане мас...

Фавориты из Питера и Уфы могут не попасть плей-офф

Сезон Континентальной хоккейной лиги набрал полные обороты. И очень интересный расклад в турнирной таблице – в плей-офф не попасть рискуют такие гранды, как «Салават Юлаев», СКА, ЦСКА, московское «Динамо» и даже «Спартак». Что же происходит?


«Салават Юлаев» на самом дне

Для начала скажем, что есть всего четыре клуба КХЛ, которые за всю историю всегда выходили в плей-офф Кубка Гагарина, – это «Металлург» (Магнитогорск), «Ак Барс» (Казань), «Салават Юлаев» (Уфа) и СКА (Санкт-Петербург).

Но что мы видим сейчас? Роскошная четвёрка может превратиться в двойку. «Салават Юлаев» идёт на последнем месте в таблице Восточной конференции, отставая от зоны плей-офф уже на девять очков.

Уфимский клуб в этом году переживает серьёзные финансовые трудности.

«Салават Юлаев» барахтается, конечно. Но если Республика Башкортостан не заинтересована в финансировании своей хоккейной команды – конечно, никакого плей-офф тут быть не может. Девять очков отставания от кубковой восьмёрки – это зияющая пропасть.

СКА сделал ставку не на тех

СКА сейчас идёт на девятом месте в Западной конференции, отставая от зоны плей-офф лишь на два очка. И там ситуация выглядит иначе. Финансирование у команды есть, хотя в межсезонье в отставку были отправлены руководители СКА Александр Медведев и Роман Ротенберг, и после них в клубе провели жёсткую оптимизацию.

Другое дело, что СКА на рынке набрал совсем не тех игроков. Так, 200 млн рублей были потрачены на четверых форвардов, Рокко Гримальди, Джозеф Бландизи, Андрей Локтионов, Игорь Ларионов. И каждый из них вызывает у болельщиков СКА праведное возмущение.

Ларионов – это сын главного тренера Игоря Ларионова, которого папа тащит в состав. Хотя этот форвард не умеет играть на вбрасываниях и хватает удаления, из-за которых забивают решающие голы.

Локтионов – худший в клубе по полезности. Бландизи и Гримальди просто не набирают очки, хотя всем понятно, что легионер в клубе КХЛ должен тащить команду за собой.

Апогеем стал эпизод в матче СКА против «Локомотива», когда тренер Ларионов велел Гримальди исполнять штрафной бросок. Но форвард с зарплатой 92 млн рублей в год отказался выходить на эту попытку. В итоге пошёл буллит бить Локтионов, и он этот момент запорол.

СКА очень успешно зачистил состав после Ротенберга, выгнав таких крепких игроков, как Михаил Григоренко, Илья Карпухин, Дмитрий Юдин, Павел Акользин, Павел Дедунов… Но с набором новых лидеров получилась ошибка. Интересно, сколько продлится такая депрессия в СКА? И когда команда планирует выходить из кризиса? А ведь в среду в Санкт-Петербурге мы увидим матч, в котором СКА примет ЦСКА.

ЦСКА посадил в запас голландца Спронга

ЦСКА удивил, когда выдал серию из поражений и в какой-то момент опустился на девятое место на Западе. Но это как раз можно объяснить. В клуб пришёл новый тренерский штаб – Игорь Никитин с помощниками в мае привёл «Локомотив» к Кубку Гагарина, а теперь взялся за новый проект.

С деньгами у ЦСКА всё в порядке. И на рынке набрали качественных хоккеистов. Но нужно было время, чтобы армейцы подстроились к требованиям Никитина. В первую очередь, как нужно играть в обороне. А там должен быть монолит!

И видно, как в ЦСКА принимают тренерские шаги, чтобы вывести команду из кризиса. Неудачно играет голкипер Спенсер Мартин? Его присаживают в запас, а потом возвращают – и он делает «сухарь» в гостевом матче с «Торпедо».

Не в самом порядке капитан Никита Нестеров, который должен вести коллектив за собой. Что ж, капитанскую букву «С» у него забирают, отдавая Павлу Карнаухову. Это хороший харизматичный форвард, способный вести ребят за собой. И эти перемены идут тоже на пользу.

Голландский форвард Даниэл Спронг не очень эффективно отрабатывал в обороне, а ещё кричал на партнёров, пытаясь их мотивировать. Его тоже на два матча убрали в запас, после чего Спронг вышел и сделал дубль в матче с минским «Динамо» (5:3), в котором ЦСКА здорово реализовывал большинство и снова был похож на самих себя. Хотя понятно, что до стабильности этой команде ещё далековато.

В общем, КХЛ с годами достигла такого состояния, что интрига бурлит уже осенью. Потому что ввели потолок зарплат, уравняли составы, всем дали возможности как-то себя показать.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх