На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Борисов
    А , разве, наши герои гибнут ????!В новостях каждый день слышим, что противник потерял за прошедшие сутки до 2 000 (т...Командир взвода п...
  • Ратибор
    Вот именно гарантий безопасности тоже нету!Песков: логистика...
  • Шеин Никита
    В.В! Не ведись на посулы и обещания, это - ловушка!Орбан выразил гот...

72% учителей уходят с работы в первые два года

В российских школах учителя всё чаще уходят из-за маленьких зарплат, чрезмерной нагрузки и бюрократии. Педагоги называют среди ключевых причин увольнения имитацию работы — заполнение бессмысленных отчётов и прохождение ненужных курсов. Молодые специалисты чаще жалуются на неуважение руководства, которое не разбирается в специфике работы, эмоциональное выгорание, тогда как учителя старшего возраста — на потерянное уважение к профессии и падение качества образовательных программ.



Значительную роль в решении покинуть школу играет общение с учениками и их родителями. Учителя рассказывают о давлении и даже агрессии, администрация зачастую принимает сторону родителей и детей, а не педагогов, уважение к которым не культивируется.

Эксперты подчёркивают, что ключевой проблемой остаётся разрыв между ожиданиями и реальностью: 72% учителей уходят с работы в первые два года. Если условия не изменятся, школы и другие образовательные учреждения могут столкнуться с нехваткой кадров.

Среди возможных решений специалисты называют повышение зарплат, снижение бюрократической нагрузки и создание системы наставничества для молодых педагогов.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх