Аргументы недели

98 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    А потом пиндосы нападут на Китай... и отдавать долг не надоСенатор Рэнд Пол:...
  • Ирина Трифонова
    Академия ограблена и унижена, а наукой управляет куча полуобразованных министерских баб маниакально исполняющих«Трудовые резервы...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Ничего личного, только бизнес. Вот и "друзья"...Сенатор Рэнд Пол:...

Общественная палата Кубани подготовила наблюдателей для выборов главы пгт Джубга

Общественная палата Кубани подготовила наблюдателей для выборов главы пгт Джубга

В воскресенье, 30 января, на досрочных выборах главы поселка городского типа Джубгабудут присутствовать общественные наблюдатели. Независимых наблюдателей подготовила Общественная палата Краснодарского края (ОП КК).

Наблюдатели будут проверять исполнение требований избирательного законодательства на участках муниципалитета: подготовку помещений для голосования, организацию работы участковых избирательных комиссий и процесса голосования, процесс подсчета голосов. Контроль избирательного процесса независимыми наблюдателями позволит предотвращать возможные нарушения со стороны членов УИК, конфликтные ситуации и провокации, обеспечивать соблюдение прав избирателей. Они будут присутствовать на всех избирательных участках Джубги.

Как уточнили в кубанской Общественной палате, по закону, направлять наблюдателей для контроля избирательного процессом имеют право политические партии, зарегистрированные кандидаты и субъекты общественного контроля, в частности, Общественные палаты. В прошлом году, к выборам депутатов Госдумы, Общественная палата Кубани подготовила более трех тысяч независимых общественных наблюдателей.

Кроме того, следить за избирательным процессом в муниципалитете и оперативно реагировать в случае возникновения спорных ситуаций будут эксперты от Общественной палаты Кубани — зампредседателя ОП КК, адвокат Артур Колесников и председатель комиссии ОП КК по вопросам общественного контроля Андрей Казанцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх