На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Hai
    Точно,и начал он с РоссииБельгийская компа...
  • Alex Nемо
    Во, доходить начинает до вас, кто и как на самом деле платит за все эти "щедроты" депутатов...А наши учителя и ...
  • Артем Казаков
    а я всегда считал,что израиль должен быть уничтожен,не просто так его  уничтожали ещё фараоны,и греки,и персы,и римляне.Глава Минобороны ...

Диетолог Солнцева: Ананас из-за своих свойств должен быть на праздничном столе

В беседе с «Агентством городских новостей «Москва» врач-диетолог, терапевт Татьяна Солнцева рассказала о пользе ананаса.

По ее словам, «ананас содержит фермент бромелайн, который способствует лучшему расщеплению и усвояемости белка». Высокое содержание пищевых волокон и органических кислот в ананасе также способствуют пищеварению.

Татьяна Солнцева отмечает, что в 100 г свежего фрукта содержится ½ суточной потребности витамина С. В ананасе присутствуют каротиноиды, витамины группы В, минералы магний, калий и марганец, медь. Кроме этого, фрукт содержит важные полифенольные соединения, которые укрепляют иммунную систему, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие.

«Ананас, один из самых полезных тропических фруктов, содержит большое количество различных эфирных, ароматических веществ, поэтому его аромат нас радует, ассоциируется с праздником и поднимает настроение. Это хороший выбор продукта для того, чтобы разнообразить зимнее фруктовое меню», – сказала врач-диетолог.


Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх