На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Нахрен вы поляки нужны!Косиняк-Камыш пос...
  • Vladimir Osheschko
    Роберт Фицо не оригинален. зе обладатель и более крутых названий.Фицо назвал Зелен...
  • Георгий Лазаревич
    Ирина:  кто бы сомневалсяВэнс: у Трампа по...

Использование феминитивов - идеологическая диверсия

На иноагентских ресурсах - а я по долгу службы читаю многое - уже утвердился канон: те слова (обычно, названия профессий), у которых нет женских окончаний, ими обязательно снабжаются.


Если раньше использование там феминитивов было произвольным, то теперь, это закон: они обязательны.


Тут есть очевидный сбой логики.

Если мы добавляем к исходному слову женское окончание, то подчеркиваем, что представитель этой профессии - женщина. Типа, бывает нормальный специалист, а бывает специалист-женщина, и это не одно и то же. Инженер - это полноценный инженер, а инженерка - это инженер-женщина, а с бабы какой спрос. Вот эта ущербная логика тут заложена, а дуры-феминистки этого даже не понимают.


А что касается лингвистики, то в русском языке и так существуют варианты профессий в женском роде - учительница, журналистка, повариха.
А почему они существуют? Да потому что нормально звучат, органично и естественно. Все ниши, в которых возможен женский род, русский язык и сам занял. Всё, что было пусто, он заполнил. Попытка дополнить его - это сбоку бантик, никчемный и бессмысленный.


Редакторок, авторок, докторок, профессорок раньше не существовало не потому, что это запрещали злобные цисгендерные шовинисты, а потому, что это нелепо. С точки зрения фонетики русского языка - нелепо. И здравого смысла.


Язык изменяется и развивается, это нормально. Но он должен развиваться естественным путем, а не потому, что этого захотелось каким-то политкорректным идиотам. В таком случае это не развитие, а деградация.


А знаете, откуда взялась вся эта чушь?


Язык - это не только зеркало общества, это еще и способ влияния на общество, это матрица, в которой люди мыслят. И все эти феминитивы - явление того же порядка, что пресловутая деколонизация. Типа, в России ущемлены все - национальные меньшинства, женщины, да все ущемлены, чего там - и вот с этим непременно надо бороться. С чем именно бороться, если Россия одна из первых стран на планете, где женщины получили право голосовать, где впервые в истории женщина полетела в космос и равноправие заложено в Конституции - не очень понятно, но вы боритесь. А что дальше делать, вам объяснят.


Неслучайно феминитивы используют только на либеральных ресурсах, а на нормальных - не используют. Это очередная идеологическая диверсия. Только и именно так к этому следует относиться.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх