На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Морозов
    Эта безмозглая лысая , седая башка , уже совсем не понимает  что у него изнутри извергается.  А извергается только гн...Боррель: задержка...
  • Игорь Морозов
    эБоррель: задержка...
  • Дмитрий Бакланов
    "Меня отец тоже порол, и что? Я до сих пор хочу его убить... и ещё кого-нибудь заодно..." Дюжев в "Жмурках"Отставной адмирал...

Нездоровое питание может нанести долгосрочный вред мозгу

Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Южной Калифорнии, которое наблюдало за крысами на диете с высоким содержанием жиров и сахара, предполагает, что потребление большого количества нездоровой пищи в подростковом возрасте может иметь долгосрочные последствия для функции памяти, сообщает «scitechdaily».

«Мы видим не только в этой статье, но и в некоторых других наших недавних работах, что если эти крысы выросли на этой нездоровой пище, то у них есть нарушения памяти, которые не исчезают», — сказал Скотт Каноски, профессор биологических наук в Колледже литературы, искусств и наук Дорнсайфа Университета Южной Калифорнии. «Если вы просто посадите их на здоровую диету, эти эффекты, к сожалению, сохранятся и во взрослом возрасте».

Предыдущие исследования показали связь между плохим питанием и болезнью Альцгеймера. Люди, страдающие болезнью Альцгеймера, как правило, имеют более низкий уровень нейромедиатора под названием ацетилхолин в мозге, который необходим для памяти и таких функций, как обучение, внимание, возбуждение и непроизвольные мышечные движения.

Команда задалась вопросом, что это может означать для молодых людей, которые могут находиться на аналогичной жирной и сладкой западной диете, особенно в подростковом возрасте, когда их мозг претерпевает значительное развитие. Отслеживая влияние диеты на уровень ацетилхолина у крыс и проводя с крысами некоторые тесты на память, они могли бы узнать больше о важной взаимосвязи между диетой и памятью.

Тест на память включал в себя то, что крысы исследовали новые объекты в разных местах. Несколько дней спустя исследователи вновь ввели крыс на сцену, которая была почти идентичной, за исключением добавления одного нового объекта. Крысы, сидевшие на нездоровой пище, показали признаки того, что они не могли вспомнить, какой объект они видели ранее и где, в то время как крысы из контрольной группы показали знакомость.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх