Медведев подписал соглашение о заморозке цен на бензин

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, закрепляющее договоренность между властями и нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин до конца года. Документ подписан в Китае. Премьер находится с визитом в КНР и о заморозке цен на бензин сообщил на брифинге в Пекине.

Как заявил Медведев, "Министерству энергетики вместе с антимонопольной службой вменяется обязанность заключить с хозяйствующими субъектами соглашения о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов", - передает РБК.

По словам Медведева, все участники топливного рынка договорились по его поручению. "Альтернатива была простая — или будут эти соглашения, или введут запретительные пошлины, то есть вот эти самые ограничительные меры по поставкам на экспорт. Но компании нефтяные эти аргументы услышали и согласовали вот такой режим", — объяснил глава правительства.

Документ вступает в силу с момента подписания, уточнил премьер. В постановлении указаны компании, которые берут на себя обязательство сохранять цены на уровне мая до конца года.

На данный момент в России невозможно ввести государственное регулирование цен на бензин, заявил несколько дней назад  вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий топливно-энергетический комплекс в правительстве РФ.

 

Источник ➝