Аргументы недели

98 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андреев
    Зато они знают кто такие европейцы и сколько войн они принесли к ним!!!Боррель: поддержи...
  • федор
    Они нашего президента знают. А ты ублюдок своё высокомерие , если бы оно было засунь подальше в отверстие . Твой номе...Боррель: поддержи...
  • Леонид Руси
    Сатанисты Пиндосии объеденились с фашистами педерастической Гейропы... Ну и что может планета ждать от такого брачног...Путин: Запад не з...

Politico: Евросоюз обвиняет США в обогащении на кризисе на Украине и в ЕС

Действия США, зарабатывающего и на украинском кризисе, и на дефиците энергоресурсов в Европе, стало вызывать постоянное раздражение у влиятельных политиков стран Европейского союза. Об этом пишет издание Politico, ссылаясь на свои источники.

По мнению авторов статьи, европейские чиновники теперь «в ярости от администрации Джо Байдена», они обвиняют США в наживе на европейцах, единство в ЕС ослабевает.

Авторы публикации отмечают, что США больше всего выигрывают от конфликта на Украине: продавая больше оружия, а также увеличивая поставки сжиженного природного газа европейским клиентам и продавая его по более высоким ценам.

Politico со ссылкой на источник отмечает, что лидеры стран ЕС выносили на обсуждение с Джо Байденом вопрос о том, что США оказываются все в большей степени вовлеченными в европейские дела, при этом кажущаяся неосведомленность лидера США оказалась большой проблемой.

По мнению издания, закон о сокращении инфляции, принятый в США, только увеличил разногласия между государствами—членами Евросоюза.

Президент Франции Эммануэль Макрон ранее на встрече с представителями промышленности заявил, что Белый дом предлагая финансирование ключевых отраслей «полностью отодвигает европейский проект с рынка» и назвал недружественным закон США о сокращении инфляции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх