Аргументы недели

98 873 подписчика

• Святогор Князев
    Да, совершенно согласен с профессором! Именно так всё и состоит! НО.... профессор умолчал о том что с точки зрения ме...Профессор Ланге: ...
  • Алексей Белоусов
    А ведь есть женщины красивые и умные одновременно. ЕСТЬ!!!Депутат Бундестаг...
  • Svetlana Kuzmina
    Я бы сказала по другому: У Байдена, вообще, нет IQ, потому как нет мозга.Трамп назвал Байд...

Бойцы Народной Кибер Армии: из хакеров в кибер-воины России

Не так давно стало известно что основатель самой известной группировки хактивистов в РФ KillMilk решил объединится с Народной Кибер Армий России, с которой читатели «Аргументов недели» имели возможность недавно познакомиться. Это объединение позволило русским кибер-воинам решать задачи по разрушению логистики и координации структур НАТО.

Из последних успехов наших информационных бойцов — Швеция заявила, что беспрерывно сталкивается с волной распределённых атак типа «отказ в обслуживании» (DDoS) с тех пор, как она начала процесс вступления в НАТО. Соответствующее заявление сделала профильная компания по информационной безопасности, провайдер управления производительностью сети Netscout.

Так же эксперты по кибербезопасности компании StormWall сообщили о существенном росте количества DDoS-атак в разных странах мира за первый квартал 2024 года. По словам специалистов, общее количество атак подобного рода в глобальном масштабе за первые 3 месяца текущего года увеличилось примерно на 96%, если сравнивать с показателями первого квартала прошлого года.

Нам удалось взять интервью у двух ключевых фигур в мире хакинга на службе российских интересов — Юлии и KillMilk. Наш разговор о путях, которые приводят людей в мир хакеров и как хакеры выбирают путь русских кибер-воинов.

- Юля, расскажи, чем ты занимаешься в обычной жизни? Когда ты узнала о данной сфере деятельности? Какие трудности были в начале твоего пути?

- Я работаю психологом в муниципальном учреждении. Сейчас помогаю психологически реабилитироваться нашим воинам после ранений и возвращения из зоны СВО, а так же детям беженцев, переживших травматические и стрессовые ситуации. Это очень важная работа, поскольку люди часто остаются наедине со своей болью и бедой в подобных ситуациях. Ведь даже очень близкие люди, не обладая навыками и знаниями, не могут им помочь.

- Понятно, а киберпространство? Почему твой выбор деятельности пал именно на DDoS?

- Я одинаково хорошо владею всеми видами хакинга. DDoS выбрала по причине того, что здесь можно автоматизировать многие процессы: запустить, настроив атаку скажем утром, и до вечера заниматься другими делами, просто контролируя процесс и результат.

- Расскажи о том, как ты попала на темную сторону интернета? Было ли страшно, что тебя смогут поймать?

- На темной стороне я оставалась светом, если не считать злом взломы СИМ и других игр, игровых серверов. Потом ко мне стали обращаться за помощью те, кого взломали или обманули, постепенно складывалась команда единомышленников, расширялась сфера нашей деятельности. Но всегда, даже по существу живя в темной части интернета, мы были на стороне добра и справедливости.

- Была ли ты когда-нибудь на грани ареста?

- Слава Богу, сия чаща миновала меня. В один из дней ко мне обратился представитель силовых органов, о чём я узнала позже, который просил помочь разрушить работу сети наркошопов в интернете, пресечь транзакции преступной группы и т.д. Ресурсов и опыта силовиков было для этого недостаточно. Так я познакомилась со своим будущим мужем.

- Думала ли ты уходить из данного рода деятельности? Что тебя остановило?

- Это неотъемлемая часть мой жизни, как и мои кошки, которых у меня 11 животин, как я могу это оставить? Я этим живу. Как я могу оставить десятки своих друзей и единомышленников… Мы все вместе продолжаем развиваться и давно уже работаем на благо России. Для многих я уже как мать-наставница, многих я вывела из тени, помогла легализоваться в реальной жизни, найти работу, где ценят подобные навыки и способности.

У меня большая команда и мы работаем на пользу страны нашей. Мы, живем общим мировоззрением по поводу места и роли России в мире. Принципы наши просты — то, что ведет к Победе и процветанию России — добро, то что во вред России — зло. Тем, кто не разделяет этих принципов, место в тюрьме.

- Как ты относишься к новичкам в этой деятельности? Что бы ты могла им посоветовать?

- Новичкам надо помогать, все новички ко мне приходят прежде всего за идею, которую мы несем — помощь Стране, даже если ты не можешь выйти из дома. Сфера деятельности мой команды уже на столько расширилась, что у нас для любого найдется дело, даже если он просто музыкант или продавец из «Пятерочки» без навыков в IT.

- Мне говорили, что ты из группировки, которая воевала с ом. Расскажи о последствиях этой войны.

- Войны как таковой нет, есть пиар и присвоение наших достижений и успехов, парой человек, которые не располагают ресурсами и людьми, квалификацией — им остается только присваивать себе чужие заслуги. Да и их создатель KillMilk теперь с нами.

- Теперь несколько вопросов ко второму бойцу невидимого фронта. Приветствуем, KillMilk, расскажите о себе, пожалуйста, насколько позволяет анонимность.

- Начнём с основного. Я KillMilk, создатель идеи KillNet, пророссийский хактивист. Мой путь начался с момента, когда я перешагнул порог Darknet. Это было начало моего стремления к истине и свободе в онлайн-пространстве. Идея KillNet заключается в том, что хакеры и в темной части интернета должны быть Светом.

- Как вы познакомились с Юлией, вашей коллегой? Какую роль она играет в вашей истории?

- Юлия была моей коллегой, и мы сотрудничали на протяжении долгого времени. Она была свидетельницей моего пути и важным человеком в моей жизни. Когда началась СВО, она была одним из создателей Русской Кибер Армии. Её целеустремленность, патриотизм стали для меня примером, на что мы все, каждый на своем месте, должны направлять усилия сегодня. Все для Победы!

- Сейчас, эпоха Telegram, какие изменения вы заметили в сообществе хакеров?

- В эпоху Telegram основным моментом стала борьба за умы.  Мы столкнулись с новыми вызовами и угрозами, но наша цель остаётся неизменной — бороться с нацизмом и теми, кто вредит России или поддерживает её врагов.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram