На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артем Казаков
    ну точно не я,я бы их обоих ещё в детстве из рогатки расстрелял.Уже просто за имена- фамилии один антон,другая наибул...Глава Центробанка...
  • галина еличева
    Патриот она ,но только не РоссииГлава Центробанка...
  • Татьяна Гладкова
    Хватились ...Глава Центробанка...

Врач Осипов: При укусе змеи необходима медицинская помощь

В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» заслуженный врач РФ Андрей Осипов рассказал что нужно делать при укусе ядовитой змеи и какая должна быть оказана первая помощь пострадавшему.

По словам заслуженного врача РФ, при укусе змеи необходимо оказание медицинской помощи, поэтому необходимо вызвать скорую помощь или доставить пострадавшего в больницу.

При этом необходимо оказать первую помощь.

Укус змеи нужно промыть обычной чистой водой и накрыть место укуса чистой салфеткой.

«Если с собой есть антигистаминный препарат, его необходимо принять. Ни в коем случае нельзя накладывать жгут или разрезать рану, как это делают некоторые, а также высасывать яд», — пояснил Андрей Осипов.

По его словам, до приезда врачей или до доставки пациента в больницу необходимо давать пострадавшему обильное питье. Категорически нельзя накладывать жгут, разрезать рану, пытаться выдавить или высосать яд.

В этом году ядовитые змеи в лесах Московской области из-за аномально теплой погоды проснулись раньше времени. Их укус может привести к серьезным последствиям для здоровья и даже к летальному исходу без надлежащей медицинской помощи.

Ранее врач Рауль Тен рассказал, что период активизации клещей в этом году начался ранее обычного - клещи начинают охотиться при температуры воздуха +4°C.


Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх