На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Герман Арутюнов
    Ведь в Эстонии много русских. Их вообще кто-нибудь организует? Почему англичане тратят деньги, чтобы подбивать на май...Эстония провоциру...
  • Eduard
    Именно не союзников,а подельников,сорбщников.эти слова лучше подходят,Экс-премьер Азаро...
  • Eduard
    Видали"христианского-демократа",фашист и есть фашист!Экс-депутат Петер...

Два новых катамарана спустили на воду в Петербурге

Два новых судна «Бастион» и «Форт Тотлебен» будут обеспечивать регулярное сообщение между центром Санкт-Петербурга и Кронштадтом.

Как сообщил Кирилл Поляков в своем Telegram-канале, катамараны были созданы в рамках выполнения поручений Президента для поддержки комплексного развития Кронштадта и обновления пассажирского флота с использованием российских материалов и технологий.

Он отметил, что «Бастион» является ведущим судном в серии из четырех катамаранов для экскурсий и прогулок проекта «Соммерс». Эти суда будут перевозить пассажиров к отдаленным фортам «Кроншлот» и «Император Александр Первый» в акватории Кронштадта. В рамках проекта «Остров фортов», данные сооружения будут восстановлены и открыты для посещения к 2026 году.

«Форт Тотлебен» является четвертым из шести скоростных пассажирских катамаранов проекта «Котлин». Судно начнет работу в этом году. Его маршрут будет связывать центр Санкт-Петербурга с парком «Остров фортов». Первые два катамарана данного проекта, «Форт Кроншлот» и «Форт Петр I», начали свою работу в 2023 году.

Напомним, что в апреле коростной катамаран «Форт Александр I» был спущен на воду. Судно работает на маршруте, который соединяет центр Петербурга с музейно-историческим парком «Остров фортов».

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх