На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Бизнес!Украина в этом го...
  • Evgeni Velesik
    А мне показалось что он гордо поднял голову, когда его представили Путиным? А тут, какой-то Зеля!Politico: Зеленск...
  • владимир сергеев
    Может ТАК  пишут специально - про дроны китаяУкраина в этом го...

А может хватить снабжать врагов Отечества природными ресурсами?

Шёл второй год войны. На всех фронтах идут ожесточённые бои с немецко-фашистской ордой. А в это время в Германию уходят составы с углём и нефтью. Фашистская клика наращивает производство вооружений и обеспечение своей армии, дабы та продолжала воевать с армией Советского Союза. Представили? Нет, этот абсурд представить нельзя.

Ибо это фантасмагория. Абсолютно нереальная ситуация. Но это в то грозное и беспощадное время. Но сегодня...

Россия находится в жестком, а по факту и военном, противостоянии с той же старушкой Европой. Только вместо Гитлера на арене украинский клоун Зеленский. Его бандерформирования ведут ожесточенные сражения с российской армией. Дроны, начиненные взрывчаткой, летят во многие российские города. Обстреливается Белгородская область, продолжаются обстрелы, хоть и не такие интенсивные, как пару лет назад, Донбасса. На поле боя гибнут и получают ранения наши солдаты. В середине 2022 года Россия прекратила подачу трубопроводного газа в северо-западную Европу, но продолжала осуществлять поставки через Украину и Турцию. А сегодня звучит новость, радостно преподносимая некоторыми как «победная»: поставки российского газа в ЕС превысили поставки стратегического ценного природного ресурса из США.

«Импорт газа из России в Европу впервые за почти два года превысил поставки из США в мае, несмотря на усилия региона отучить себя от российского ископаемого топлива. По данным ICIS, в прошлом месяце поставки газа и СПГ из России составили 15 процентов от общего объема импорта ЕС, Великобритании, Швейцарии, Сербии, Боснии и Герцеговины, а также Северной Македонии. При этом доля американского сжиженного природного газа в импорте этих государств составила 14 процентов, что стало самым низким показателем с августа 2022 года», — пишет газета Financial Times со ссылкой на данные аналитической компании ICIS.

Победа? Да, деньги нам сегодня нужны. Но той ли ценой, которая позволяет военно-промышленному комплексу подконтрольной «американскому орлу» Европы наращивать выпуск вооружений? Уже отмечено, что общий ВПК ЕС в два раза нарастил выпуск боеприпасов и военной техники. И не скрывает намерений отдавать значительную часть этих вооружений киевскому режиму. Чтобы продлить кровопролитное противостояние его России. Тем самым по максимуму измотав нашу страну. Как думаете, в этом есть взаимосвязь?

Хотя динамика роста производства вооружений весьма значительная по сравнению с базовыми показателями, общее количество не удовлетворяет даже текущие нужды ВСУ, не говоря уже о необходимости восполнения арсеналов союзников Киева, сильно поиздержавшихся в ходе почти двух лет военного конфликта. А посему производство боеприпасов и военной техники в ЕС увеличивается.

Евросоюз в 2024 году произведет от 1,3 млн до 1,4 млн снарядов, сообщил еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон. По его словам, приоритетом будут поставки на Украину. Ещё в январе было озвучено, что один из крупнейших производителей вооружений, военной техники и боеприпасов в Германии и Европе немецкий концерн Rheinmetall AG отчитался по итогам девяти месяцев прошлого года, что планирует произвести 350 тысяч 155-мм снарядов в годовом исчислении. Это на 250% больше, чем годом ранее, когда объем выпуска составил 100 000 единиц боеприпасов за весь 2022-й. В следующем году концерн намерен удвоить эту цифру и довести ее до 700 000 снарядов (на 600% больше, чем в 2022 году). Генеральный инспектор бундесвера Карстен Бройер в декабре прошлого года заявил о планах Германии поставить Украине около 200 тысяч артиллерийских снарядов в 2024 году.

А в марте этого года ЕС выделила 500 миллионов евро, запланированных в рамках действия по поддержке производства боеприпасов (ASAP). Это позволит европейской оборонной промышленности увеличить мощности по производству боеприпасов до 2 миллионов боеприпасов в год к концу 2025 года.

Как рассуждают те, кто заинтересован в ослаблении и даже поражении России? Артиллерия во все времена являлась «Богом войны», поэтому «снарядный голод» страны-соседки необходимо как-то утолить, иначе Россия действительно победит.
А что делают у нас те, кто волею судьбы заполучил природные ресурсы (когда-то бывшие государственными) в свои частные руки? Продолжают торговать с теми, кто всячески старается бить Россию побольнее и «оттачивает зубы». Продолжают поставлять «партнерам» из ЕС необходимый в современном производстве вооружений газ...

А не кажется ли вам, что те компании, что продают ресурсы врагу, который поставляет вооружение украинской хунте и открыто готовится к войне с Россией, являются соучастниками смерти наших солдат и мирных жителей? Может пора прекратить торговать с врагом и искать иные рынки сбыта? Мир он большой и не ограничивается Европой. Которая спит и видит исчезновение России как того кошмара из сна...

А пока кто-то продолжает качать природные ресурсы во вражеский стан, в правительстве предложили построить патриотический социализм вместо рыночной экономики.

«В стране необходимо развивать культуру служения и созидания вместо массового предпринимательства, целью которого является лишь прибыль», — заявил министр развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.

Красивые слова насчет патриотической экономики. Особенно на фоне увеличения поставок наших природных ресурсов тем, кто обложил нас санкциями и всемерно поддерживает неонацистов киевского режима...

«Созидатели окажутся более альтруистичными и патриотичными, но не менее конкурентными, чем охотники за прибылью, а в связке с ними, со стороны государства, будут работать служители — наследники традиций Горчакова, Муравьева-Амурского и Косыгина», — уверен министр.

Но пока что это лишь слова. Пока мы продолжаем торговать природными ресурсами с теми, кто мечтает о слабой и полностью подконтрольной стране, занимающей одну шестую суши и имеющей столько природных богатств, что «слюнки текут» ..

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх