Аргументы недели

98 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андреев
    Зато они знают кто такие европейцы и сколько войн они принесли к ним!!!Боррель: поддержи...
  • федор
    Они нашего президента знают. А ты ублюдок своё высокомерие , если бы оно было засунь подальше в отверстие . Твой номе...Боррель: поддержи...
  • Леонид Руси
    Сатанисты Пиндосии объеденились с фашистами педерастической Гейропы... Ну и что может планета ждать от такого брачног...Путин: Запад не з...

Политолог Соин: «Если прекратятся поставки газа в Молдавию, страна встанет на радикальный путь»

Политолог Соин: «Если прекратятся поставки газа в Молдавию, страна встанет на радикальный путь»

Дмитрий Соин считаем, что от энергетического кризиса в Молдавию пострадает Приднестровье. Такое мнение эксперт высказал изданию «Аргументы недели».

«Для Молдавии самый оптимальный газ поставляется «Газпромом». Россия для Молдавии является традиционным поставщиком газа и дает его по ценам ниже мировых. На фоне развития русофобии во властных кругах Молдавии возможен вариант, при котором «Газпром» перестанет поставлять газ, что позволит Молдавии компенсировать поставки газа из Румынии, но объемы будут меньше, а цена - выше». 

«Если «Газпром» прекратит поставки газа в Молдавию, страна встанет на путь радикальной формы поддержки Украины, что развяжет агрессивную линию в отношении Приднестровья. Там возникнет газовый кризис, который будет иметь энергетический характер. Днестровская ГЭС, которая является крупнейшим производителем энергии, работает на газе. Поэтому может начаться энергетический коллапс».

Напомним, что «Газпром» может полностью прекратить поставки газа Молдавии при нарушении обязательств по оплате до 20 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх