На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Не знаю, кто такой Фицпатрик, но он - ублюдок.Конгрессмен-респу...
  • Михаил Новиков
    Фашисты обстреляли территорию РФ сотни раз за время этого перемирия. Президент в очередной раз дал проявиться сущност...Песков заявил, чт...
  • tsan tsan
    Когда этого говнюка уберут с глаз народа долой ?Губерниев пожелал...

Плохому танцору кое-что всегда мешает

КХЛ в активной фазе розыгрыша Кубка Гагарина. Сражения хоккейных дружин в плей-офф, как всегда, вызывают море эмоций. На эмоциях все — от болельщиков, до хоккеистов и их тренеров. А спорные моменты способны довести до валидола или бреда. Того самого, который проигрыш своей команды приводит к обвинениям соперника чуть ли не во всех «смертных грехах».

Так произошло и после четвёртого матча серии игр «на вылет» между питерским СКА и московским Динамо. В этом матче бело-голубые победили армейцев Невы и повели в серии со счетом 3:1. Победа досталась нелегко — для определения победителя в этой ледовой схватке понадобилось два овертайма. Один — словно полноценный 4-й период длительностью 20 минут, и второй — уже менее продолжительный. Вес сыр бор, напомнивший схватку скандальных бабок на рынке 90-х, возник на фоне того, что СКА мог, казалось бы, выиграть этот матч. Однако, после видеопросмотра, гол армейцев не засчитали.

«Мы это проходили. В 2012 году так же играли с „Динамо“, и нам отменили гол. Откуда-то позвонили и отменили. Нам не привыкать!», — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер СКА Роман Ротенберг.

Интересно, откуда это «позвонили», если воспринять слова Ротенберга всерьёз? С Небесной Канцелярии? На самом деле в плей-офф проходит видеопросмотр абсолютно всех заброшенных шайб обеих команд, участвующих в матче. Ибо цена ошибки очень велика. Даже тот момент, когда вратарь динамовцев Максим Моторыгин случайно немного сдвинул ворота не остался без внимания судейской команды. За это Динамо был назначен буллит. Однако никто же не стал говорить о том, что судьям «откуда-то позвонили», чтобы они дали команду на штрафной бросок в ворота динамовцев?

Отмена гола — это всегда не приятно. Однако профессионалы должны как-то сдерживать свои эмоции? Ведь по определению — главный тренер и есть профессионал. А тут прямо «коррупционный триллер» нарисовывается! «Откуда-то позвонили и отменили» ... Может ещё сказать, что Динамо, кстати, не обладающее такими финансовыми возможностями, как находящийся «под крылом» Газпрома питерский СКА, «купило» матч?! Бред!

На самом деле отмену «гола раздора» практически все приняли как правильную. Ибо даже в повторах на телеэкране было четко видно, что шайбу в ворота москвичей игрок СКА запихнул в ворота соперников уже после того, как во вратарской Максима Моторыгина образовалась свалка, блокирующая динамовскому голкиперу возможность предпринять хоть что-либо, чтобы выполнить свою работу по защите своих ворот. То есть, сидеть на вратаре соперника, когда твой одноклубник забивает гол — это нормально, а когда его справедливо отменяют — «судейский беспредел и продажность»?!

Игрок СКА был в площади ворот и лежал на вратаре. И не только он один. По сути — динамовский вратарь был заблокирован! А блокировка вратаря не допустима! Так что правильность отмены гола у абсолютного большинства хоккейного и около хоккейного сообщества не вызывает сомнений. Разве что только у господина Ротенберга, которого, по слухам, в случае «вылета» СКА из плей-офф, могут «сослать» в команду «попроще» ...

Кстати, если следовать намёку Ротенберга на «ангажированность» судей в этом матче, то тогда другой вопрос — в чью же сторону? Достаточно вспомнить пятиминутное удаление игрока Динамо после явной симуляции хоккеиста СКА Кузнецова. Или тот же момент с отменённым голом. Вратарь Динамо был явно заблокирован. А это не только не допустимо, но и наказуемо. Почему судьи не удалили игрока СКА, участвовавшего в «свалке во вратарской позиции»? Пожалели питерский СКА? Или подыграли? Но таких версий никто не выдвигает почему-то! А Ротенбергу, видимо, кажется, что для оправдания проигрыша команды любые слова хороши...

Пока СКА буквально «висит на волоске» — любой мат для питерской команды может оказаться последним в этом розыгрыше Кубка Гагарина. А значит эмоции накаляются всё больше. И остаётся гадать какой аргумент в случае вылета команды из гонки за главным трофеем КХЛ придумает господин Ротенберг!

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх