На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 864 подписчика

Свежие комментарии

  • iii ii
    ЕР - единственная партия в России, которая проводит очищение своих рядов. Так, что проверят и турнут из партии. Вот б...«Крик души» томск...
  • Петр
    Караганов доведëт нас до "ручки". Насторпживает, что этот " Ястреб" в высших эшелонах власти. Опасный товарищ. Его на...Сергей Караганов:...
  • Юрий анин
    ...а людям дать безпроцентную ссуду или ипотеку для строительства малоэтажного дома....«Крик души» томск...

Диетолог раскрыла мифы о грейпфруте

Внештатный диетолог Московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала об ошибках, которые допускают люди, употребляя в пищу грейпфрут. По её словам, данный продукт помогает держать вес в норме, но не уменьшает его.

«Грейпфруты содержат большое количество жидкости, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов - и могут быть частью оптимального рациона питания. В грейпфруте содержится довольно большое количество органических кислот … благодаря невысокой калорийности продукта - 35 ккал на 100 г … его потребление в рационе, направленном на поддержание нормальной массы тела, вполне оправданно. Кроме того, содержащаяся в грейпфрутах клетчатка способствует насыщению», - пояснила эксперт.

Стародубова добавила, что грейпфрут повышает чувствительность к инсулину и снижает «плохие» липиды крови. Однако взрослому человеку можно съедать по 200-250 г грейпфрута 2-3 раза в неделю. По её словам, питание должно быть сбалансированным, а количество овощей превышать количество фруктов.

При этом диетолог отметила, что приобретать грейпфрут лучше в конце зимы - начале весны.

 

Читайте также:

Диетологи заявили, что ожирение заразно

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх