На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Что доказывает,что он предатель и получил взятку!Зеленский после в...
  • Борис Борисов
    А , разве, наши герои гибнут ????!В новостях каждый день слышим, что противник потерял за прошедшие сутки до 2 000 (т...Командир взвода п...
  • Ратибор
    Вот именно гарантий безопасности тоже нету!Песков: логистика...

А вы любите бегать марафоны?

Всю прелесть легкой атлетики будущая солистка миланского театра «Ла Скала» Людмила Жильцова оценила еще в школьные годы. Замечательный учитель физкультуры в бакальской средней школе № 8 Челябинской области Антонина Мальцева сумела привить ей любовь к бегу на всю жизнь. Прочувствовать радость, получаемую от движения, когда твой организм чувствует себя просто идеально… И главное, наверное, понять простую истину, что каждая упорная тренировка — это маленький шаг к победе над самим собой.

И то, что бегуну всегда надо терпеть. Именно этому научил ее бег на средние и длинные дистанции...

Рассказывает Людмила Жильцова:

— Две обязательные тренировки в неделю — для меня это норма. Иначе я просто расклеиваюсь. Это у меня, наверное, в папу, в Евгения Михайловича, он тоже любил заниматься спортом и такой, я бы сказала, качественной физкультурой. Ему нравилось скалолазание… У нас дома сохранилось несколько завоеванных им кубков. Он и меня приобщил к здоровому образу жизни. Завлек по-доброму, никогда не принуждал…

Когда я училась в Магнитогорской консерватории, помню, что нас буквально захлестнула мода на шейпинг. Мода на красивое движение… Мы же девочки, и нам хотелось быть красивыми… Кстати, именно в Магнитогорске я впервые пошла и в бассейн. Пошла учиться плавать, так как в Бакале не было бассейна.  Магнитогорск — хороший город, там много площадок, где можно заниматься спортом. У меня тогда был абонемент на занятия плаванием с личным тренером. К сожалению, не помню уже его имени, но он меня так хорошо научил плавать брассом, что, когда я стала совершенствоваться в плавании в Милане после ковида в центральном бассейне Piscina Cozzi, меня всегда приводят в пример. По брассу — да.

По другим видам плавания — еще нет (улыбается).

А в 2018 году я увидела в Милане репортаж по российскому телевидению о том, как сдают нормы по комплексу ГТО. Сработало, наверное, что-то в памяти с времен моего детства, и захотелось проверить себя. Зашла на сайт, посмотрела нормативы по всем необходимым видам для своей возрастной группы, зарегистрировалась. И стала к своим обычным тренировочным занятиям в спортзале, месяца за три до испытания, добавлять то, что входит в этот комплекс. Особенно напирала, естественно, на свой любимый бег (потом уже в Сатке установила свой первый личный рекорд, пробежав два километра за 11,38 мин.).

Я тогда уже знала, что скоро приеду на родину летом, и поэтому заранее связалась по телефону с директором центра по тестированию на нормы ГТО дворца спорта «Магнезит» в Сатке Вячеславом Хизбулиным и рассказала ему, что хотела бы себя испытать…

Мы друг друга абсолютно не знали… Он по характеру человек строгий и немногословный. И тогда он сказал, что в начале августа у них будет сдача на нормативы. И если я захочу, то могу подойти… Мне кажется, что он не очень-то и поверил, что я появлюсь в городе Сатке на стадионе «Труд». А я появилась и честно сдала все нормативы комплекса на «отлично», заслужив свой первый «золотой» значок. 

В театре «Ла Скала» с «золотым» значком ГТО

Мне, конечно, очень с ним повезло. Вячеслав Фаритович многие годы работает тренером-преподавателем легкой атлетики на комбинате «Магнезит». За это время он подготовил более шести тысяч спортсменов-разрядников, около 40 человек под его руководством стали мастерами спорта и кандидатами в мастера спорта. Я хорошо помню нашу первую встречу в 2018 году и горжусь нашим знакомством.

Когда мне вручили мой первый знак ГТО, я обрадовалась и по приезде в Милан сразу сделала фотосессию в «Ла Скала» со значком ГТО на груди. Рассказывала моим коллегам про эти соревнования, так как ничего подобного в Италии не существует. И что удивительно, наверное, потому что, испытав такие положительные эмоции, я и возобновила систематические занятия бегом. Я вспомнила, что мне всегда нравился бег и что именно длинные дистанции, а короткие не люблю от слова совсем… Потом, через пять лет, уже после ковида, я сдала еще один зачет по ГТО, и тоже с Хизбулиным, а он действительно великолепный тренер…  Сумел увидеть мой характер… Самый замечательный (смеется).  Он умеет очень правильно настроить спортсмена и выстроить тренировочный этап подготовки.  В 2023 году завоевала мой второй «золотой» значок… Теперь будем ждать 2028 г. (смеется).

Вернувшись в Милан в 2023 году, я начала искать себе единомышленников, спортивную группу. Здесь сейчас какой-то настоящий бум именно на бег, причем преимущественно у людей среднего и высокого достатка. Там бегают все крупные менеджеры и директора. У нас очень большой выбор спортивных клубов, и я искала именно свой. И там у нас все очень серьезно, по-взрослому (смеется). Каждому составляют индивидуальную программу, с каждым работают тренеры. Именно с этого времени я начала серьезно заниматься и бегать свои первые марафоны…

Миланский марафон

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх