На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    разные люди, разный метаболизм)) я за день до трех кг сбрасывал)) всего то рюкзак с пайкой на неделю и болото))Россиян нужно «об...
  • Сергей Потемкин
    О... покажи как ты в своем преклонном возрасте себе яйца облизываешь, акробат хренов...))Операция «Возмезд...
  • Леонид Руси
    Я Вас умоляю... Я с 12 лет борьбой занимался, а там, напоминаю, весовые категории. Так чтобы сжечь 3 кг.... я вес дер...Россиян нужно «об...

Кипячёная вода действительно полезна

Врачи-токсикологи уверены, что во время кипячения умирают многие микробы, содержащиеся в сырой воде. Также частично меняются физико-химические свойства жидкости.

Специалисты утверждают, что речь идёт не об изменении молекулярной структуры воды, а об изменении количества растворённых в ней веществ и газов.

В процессе первого кипячения из воды испаряются кислород и углекислый газ, а также хлор, если он был добавлен в целях обеззараживания. Поэтому у кипячёной воды вкус не такой, как у сырой. Кроме того, отсутствие кислорода и углекислого газа слегка влияет на способность жидкости растворять некоторые вещества. Однако, подчёркивают врачи, это свойство не делает её вредной. Примеси нерастворимых химических элементов (например, железа, магния, кальция) при кипячении остаются в воде и не меняют структуры, поэтому можно заметить, как они оседают на стенках чайника.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх