На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 894 подписчика

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Экс-комментатор C...
  • чвсатпкьл
    Ага опять пустили вход свой фальшивый COVID-19 c предполагаемым очередным голосованием по почте мёртвыми с американск...Экс-комментатор C...
  • Сергей Дмитриев
    Байден - воплощение ущербной американской политической ментальности и дипломатии. Такому далеко не пройти.Экс-комментатор C...

На Кубани стартовала разработка целевой программы "Борьба с сахарным диабетом"

Сегодня данным заболеванием на Кубани страдают почти 200 тысяч человек. В их числе порядка двух тысяч детей. Сейчас это самая большая категория больных и ежегодно она только увеличивается.

По многочисленным просьбам кубанцев было проведено совещание, посвященное разработке системных мер предупреждения и минимизации ущерба здоровья таких пациентов.

Одним из инициаторов собрания стала депутат Госдумы Наталья Костенко.

"Вопрос о необходимости разработки региональной программы "Борьба с диабетом", мною поднимается с позапрошлого года. Диабет второго типа — это последствия определенного образа жизни, которых во многих случаях можно избежать. Однако из-за пандемии коронавируса этот вопрос был отложен. Но нынешняя ситуация показывает нам, что пандемия этот вопрос еще более актуализировала, поскольку именно диабетики первыми попали под удар коронавируса. По данным, озвученным недавно вице-премьером Татьяной Голиковой, у больных сахарным диабетом заболеваемость COVID-19 в 10 раз выше, а показатель смертельного исхода после заражения вирусом среди них— самый высокий. Поэтому, меры принятые по борьбе с диабетом, помогут более эффективно спасать жизни и заразившимся коронавирусной инфекцией", — заявила депутат.

Было озвучено несколько предложений. В их числе расширение возможностей информирования учителей и родителей о симптомах болезни и оказания помощи детям, организация диабетического питания в школах, стабилизация закупок лекарств и медизделий, а также расширение возможности закупки лекарств по торговым наименованиям, минимизация случаев замены инсулинов для детей. Озвучены были и другие инициативы, касающиеся в том числе и взрослых диабетиков.

Для разработки конкретных мероприятий по выбранным направлениям в краевую программу "Борьба с сахарным диабетом" до конца месяца будет сформирована рабочая группа из представителей науки, общественности, органов власти и федеральных экспертов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх