Аргументы недели

98 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Не отказывается, но и не соглашается. И правильно делает. Времени нет. Дел по горло. Отрабатываем формы и методы упра...Глава МИД РФ Серг...
  • Алексей Горшков
    Исторические фейки действительно надо разоблачать,но само по себе "упёртых" националистов это вряд ли остановит! Надо...Политическое «зав...
  • Лена Балашова
    👍👍👍В Саратовской обл...

Поступило сообщение, что «Луганская» группировка украинских войск попала в котёл

В сети появилась информация о том, что российские войска, наступавшие по территории ЛНР в северном направлении, заняли рубеж Меловое–Марковка– Старобельск, вышли на границу Харьковской области и соединились с продвигавшимися им на встречу силами ВС РФ, которые вошли на территорию Украины из Белгородской области.

Судя по всему, в котёл попала значительная часть оперативно-тактической группы ВСУ «Север», та, что до начала специальной операции нависала над Луганском с севера. Ранее «Аргументы Недели» писали о том, что 79-тая отдельная десантно-штурмовая (или аэромобильная) бригада СВУ может попасть в окружение- так всё и произошло. Крышка гроба захлопнулась.

По некоторым данным в кольце могут оказаться до 50 000 украинских военнослужащих. Сообщают, что настрой у них пока боевой, собираются сопротивляться или попробуют пойти на прорыв окружения. Вполне вероятно, что они для этого выберут Белгородское направление, то есть попытаются вторгнуться в Россию. Сейчас им приходится несладко по ним бьют из артиллерии со всех сторон, а с воздуха их утюжит российская боевая авиация. Ликвидация попавших в этот котёл украинских войск будет серьёзной потерей для ВСУ. К тому же намечается ещё один котёл, в которой рискует угодить оперативно-тактическая группа «Восток», нависающая над Донецком с запада и северо-запада.

Также поступило сообщение, что СВУ создали кулак против правого фланга российской группировки, захватившей Изюм. Украинские войска собирались нанести по ней удар войсками и опрокинуть её, но в дело вмешалась российская боевая авиация. Которая обрушила на украинских военных лавину огня и просто разметала их на куски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх