В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» врач-терапевт Таисия Ермола рассказала о правильном питании и о продуктах, насыщающих организм полезными веществами, помогающих нормализовать метаболизм и снижающих уровень жировой ткани.
По словам врача, цитрусовые благоприятно воздействуют на организм человека.
Грейпфрут, лимон, апельсин содержат органические кислоты и витамин С, способствующие расщеплению жиров и улучшению работы печени.«Грейпфрут особенно полезен: он снижает уровень инсулина и тем самым уменьшает чувство голода. Оптимально есть половинку плода утром или в первой половине дня. Следующий продукт — зеленый чай. Он содержит катехины — вещества, ускоряющие обмен жиров и повышающие расход энергии. Один-два стакана в первой половине дня помогают мягко активировать метаболизм», — пояснила Таисия Ермола.
Врач-терапевт отмечает, что в правильном рационе должны присутствовать белковые продукты (яйца, куриная грудка, рыба). Так как на усвоение белка организм тратит больше энергии, чем на углеводы или жиры. Кроме того, дольше сохраняется чувство.
Как пример завтрака с достаточным количеством белка, врач посоветовала омлет из двух яиц или порция рыбы.
Орехи, например, миндаль, а также льняное семя и чиа, содержат полезные жиры и белок, ускоряющие метаболизм и уменьшающие тягу к сладкому. Но важно употреблять орехи в умеренных количествах, не стоит, подчеркивает врач, сьедать больше горсти орехов в день (около 25 граммов).
Свежие комментарии