Аргументы недели

98 041 подписчик

Свежие комментарии

  • галина
    Минские соглашения были большой ошибкой и просчетом с нашей стороны. Пора бы это признать. Мы дали Украине 8 лет форы...Песков: в Кремле ...
  • Александр Лагуткин
    Было бы здорово, если бы свалила вся эта плеснь, мечущаяся как крысы  на помойке в поисках куска пожирнее.  Сколько м...Латвийский режисс...
  • валентина цой
    а что же они не приводят цифры погибших людей в ДНР/ЛНР за все 8 лет?ООН сообщила о ги...

В Челябинской области начинают прививать от ковида подростков

В Челябинской области  начинают прививать от ковида подростков

Первая партия вакцины «Спутник М» приехала в наш регион.

По сообщению областного минздрава, в распоряжении медиков 2400 доз детской вакцины. По сути, «Спутник М» - это облегченная версия «Спутника V», в нем содержится 1/5 от взрослой дозы препарата.

Привиться могут школьники 12-17 лет. Заставлять никого не будут, согласие на вакцинацию должны будут подписать родители. Медики будут принимать не только в поликлиниках, но и выезжать по месту учебы. Перед уколом каждый пациент должен пройти осмотр.

- Без прививки дети беззащитны перед новым штаммом «Омикрон», - говорит главный внештатный детский специалист по инфекционным болезням по городу Челябинску Елена Корнеева. – Заражаются они не только в коллективах, но и в семейных очагах.

Всем скептикам, которые оперируют фразами вроде «до сих пор не заболели, и сейчас нас обойдет», специалисты отвечают: «Омикрон» в семь раз заразнее штамма «Дельта». Последствия у перенесенного ковида могут быть очень серьезными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх