В беседе с «Вечерняя Москва» врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, какие продукты стоит включить в рацион после 50 лет, чтобы продлить молодость организма.
По словам диетолога, после 50 лет как правило обостряются хронические заболевания, повышаются риски возникновения сахарного диабета, артериальной гипертонии, ожирения.
Во многом на это влияет пища, которую человек употребляет.«Чтобы провести профилактику этих заболеваний, необходимо ограничить себя в употреблении жареных мясных блюд, кондитерских изделий, плохих жиров, а также угощений, в которых содержится маргарин», — отмечает врач-диетолог.
По мнению Елены Соломатиной, улучшат обменные процессы и помогут организму: кисломолочные продукты, морская рыба, овсянка, крупы и хлеб со злаками. Обязательны в ежедневном рационе фрукты и овощи.
Собеседница «ВМ» отмечает, что в петрушке, щавеле, базилике много полезных витаминов, омолаживающих организм. Важно и содержание клетчатки в рационе, ее много в растительных продуктах, но клетчатка не рекомендуется людям с болезнями ЖКТ.
Свежие комментарии