На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    Говорят, что в Китае такого бы просто отправили на казнь.В отношении Чубай...
  • олег рожков
    А что только сейчас дело открыли, - или до этого думали, что он честный и (главное бескорыстный)...?В отношении Чубай...
  • ЮРИЙ ЧИБРЯКОВ
    В Китае другое бы дело возбудили.В отношении Чубай...

Офтальмолог Курачинова: Регулярная диагностика поможет сохранить зрение

Сегодня мир столкнулся с беспрецедентным ростом заболеваний глаз, который уже называют «эпидемией слепоты». По данным ВОЗ, нарушением зрения страдают  2,2 миллиарда человек. В беседе с «Вечерняя Москва» врач-офтальмолог Зарина Курачинова рассказала, почему отмечается рост глазных заболеваний и можно ли этому противостоять.

По словам офтальмолога, сегодня проблема молодеет, в клинику обращаются пациенты 25…30 лет с болезнями, которые раньше встречались только у пожилых людей после 50 лет.

Основными причинами резкого ухудшения зрения являются:
- Цифровая усталость глаз при многочасовой работе на компьютере;
- Глаукома;
- Макулодистрофия;
- Диабет и диабетическая ретинопатия;
- Кератоконус.

Собеседница «ВМ» отмечает, о своем зрении нужно заботится и чем раньше при недомогании обращение к офтальмологу, тем выше шанс сохранить зрение. Кроме того, офтальмологическое обследование должно быть регулярным, ежегодное посещение врача снижает риск запущенных заболеваний на 60%.

Чтобы избежать перенапряжения и усталости глаз поможет правило «20–20–20»: каждые 20 минут нужно смотреть на объект на удалении 6 метров в течение 20 секунд.

По словам Зарины Курачиновой, также необходим правильный, сбалансированный рацион питания с включение в него омега-3, лютеина, цинка и витаминов А, С и Е.

Ранее канд. мед. наук, врач-офтальмолог Елена Казанцева рассказала о негативных последствиях для зрения детей. Их могут вызвать: длительное использование гаджета, просмотр экрана на близком расстоянии, чтение с экрана лежа на боку или на животе.



Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх