На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    А что хорошего сделано для России???Умер российский р...
  • федор
    Микрон ты действительно дебил и высокого о себе мнения. С тобой пидорок разговаривать нечего, очнись убогий ты для на...Telegraph: Макрон...
  • Харченко Александр
    В петушатник быстро загонят монюполеонаЗеленский: Франци...

ММКФ 47 объявлена программа кинофестиваля

Через две недели Москва станет центром притяжения для кинолюбителей со всего мира. 47-й Московский международный кинофестиваль обещает стать знаковым событием года, представив уникальную подборку фильмов из более чем 50 стран. От камерных авторских работ до масштабных международных проектов – фестиваль готов удивить даже самого искушенного зрителя.

На пресс-конференции выступили ключевые фигуры фестиваля: председатель отборочной комиссии, кинокритик и киновед Сергей Лаврентьев, киновед Евгения Тирдатова, кураторы программы «Свободная мысль» и конкурса документального кино ММКФ Григорий Либергал и Сергей Мирошниченко, куратор программы короткометражного кино Надежда Королева. Возглавил конференцию программный директор фестиваля Иван Кудрявцев.

Рекордное количество заявок

В этом году на Московский кинофестиваль поступило более 1600 заявок, большинство из которых пришло из стран Европы. Однако для участия в программе было отобрано всего около 200 картин. По словам организаторов, отбор фильмов стал самым сложным за всю историю работы ММКФ. Строгий подход к выбору лент позволил создать уникальную программу, несмотря на то, что многие интересные работы пришлось отсеять из-за ограниченного количества мест.

География участников

Как и прежде, география участников охватывает более 50 стран, включая 24 страны из списка недружественных. Традиционно наибольшее количество работ представлено из России, Китая, Испании, Франции, Ирана, Аргентины и Италии. Особый интерес вызывает программа «За тридевять земель», которая познакомит зрителей с авторскими работами из малоизвестных уголков мира, таких как Камерун, Мадагаскар и Малайзия.

Фильм открытия

Московский международный кинофестиваль откроется 14 апреля фильмом Сергея Коротаева «В списках не значился», снятым по мотивам одноимённой повести Бориса Васильева. В центре сюжета – история молодого лейтенанта Николая Плужникова, который оказывается в Брестской крепости накануне нападения немецких войск. Иван Кудрявцев подчеркнул, что эта работа станет украшением фестиваля и символично связана с одной из главных тем – 80-летием Победытв ВОВ.

Основной конкурс

В основном конкурсе, где участники борются за главный приз, представлены 12 разноплановых картин из разных стран мира. Жюри возглавит испанский режиссер Луис Миньярро, а среди членов жюри – известные деятели культуры из Египта, Румынии, России, США и других стран.

Документальное кино

В конкурсе документального кино зрителям представят 7 картин различных жанров. Председателем жюри станет американский профессор и общественный деятель Питер Кузник.

Закрытие фестиваля

Фильмом закрытия станет лирическая картина аргентинского режиссера Алехандро Агрести «Кем бы мы хотели быть». Это камерное произведение о мечтах и трансформации личности завершит программу 24 апреля.

Новые программы

Помимо традиционных программ, в этом году появились новые, такие как «Точки кипения», «Любимые песни из забытых фильмов» и «Неизвестное от известных». Особое внимание уделено 80-летию Победы, а также редкой возможности увидеть классические фильмы на киноплёнке, включая легендарные «17 мгновений весны».

P.S

По словам Ивана Кудрявцева, ММКФ меняется, делая акцент на новизне и премьерности. Теперь фестиваль больше ориентирован на новые фильмы или те, что были недооценены ранее.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх